外交部行政司许蔚参赞一行莅临我校考察调研
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-06-07 阅读次数:

新闻网讯(记者 小筱)67日,根据省政府外事侨务办通知,外交部行政司许蔚参赞率领工作组一行4人莅临我校考察调研,就我国驻外外交机构馆舍建设、陈设设计及艺术品配置等事宜分享成果、交换意见。校党委书记梁远钢、副院长许奋、总会计师吴静波代表学校欢迎许蔚参赞一行来访。学校相关职能部门负责人陪同。

校党委书记梁远钢与许蔚参赞在藏龙岛校区行政楼会客厅进行了简短会面。许蔚参赞表达了此次考察调研的目的,希望了解我校在教学科研、艺术创作等方面的突出成果,从而寻求与学校合作的可能性。梁书记简要介绍了我校的办学情况、学科专业优势以及社会服务项目等,并表示我校有责任、有义务、也有实力为提升国家驻外使馆的文化形象、讲好中国故事助力。

会谈结束后,许蔚参赞一行在副院长许奋、总会计师吴静波及相关职能部门、院系负责人的陪同下,走访各院系展厅,参观我校2018届本科生毕业作品展。许蔚参赞对展出的传统文化题材作品,学生的新奇创意设计、综合材料运用能力,以及我校教学与人才培养质量都给予了高度评价。

许蔚参赞一行还与校领导、各院系和相关职能部门负责人举行了座谈。她介绍了我国驻外外交机构建设的目前状况和发展愿景,提出艺术品是开展公共外交的良好载体,对展示中国民俗风貌和文化自信,塑造大国形象起到了积极促进作用,希望进一步拓展与我校的人文艺术交流与合作。

副院长许奋表示,近年来我校的发展始终伴随区域经济社会的重大需求,我校积极承接各类社会服务项目赢得赞誉,在实施文化强省战略、打造武汉设计之都等过程中发挥着艺术智囊的作用。驻外使馆是国家间文化艺术交流的重要阵地,我校将借此合作机会,不遗余力参与国家主体形象的表达设计,服务国家“一带一路”建设。

会上,相关院系、职能部门负责人还就合作资源、合作形式以及沟通平台等具体事宜发表了见解。


校党委书记梁远钢与许蔚参赞会面






许蔚参赞一行在校领导、相关院系和职能部门负责人陪同下参观我校2018届本科生毕业作品展


许蔚参赞一行与校领导、各院系和相关职能部门负责人举行座谈


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号