我校师生作品入选全国第六届青年美展
信息来源:科研创作处 发布时间:2018-06-05 阅读次数:
 

      由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的“第六届全国青年美术作品展览”,于20177月开始面向社会征集作品。

      全国青年美展是国家级综合性大展,不仅为青年美术家搭建了展示才华的重要舞台,更通过青年美术家的优秀作品表现了他们的创新精神、创作热情和对社会的人文关怀,反映当代中国美术的新发展、新特点。展览旨在反映青年美术特性,倡导艺术创新的多样化;体现民族精神和时代精神,培养和扶持青年美术家,鼓励青年美术家多出精品力作。

       截至20185月,共征集中国画、油画、版画、雕塑、漆画、水彩粉画、插图连环画、综合材料绘画等各类作品12030件,根据复评结果,共有387件作品入选。

      我校共有6件作品入选,分别为:

 

作品名称

作品类别

 

我与地坛

插图连环画

母贝旎

野天鹅——回家

插图连环画

邵昱皓

动力系列-H·C

水彩粉画

 

午后的光

水彩粉画

 

寂静的节奏

插图连环画

彭小伊(研究生)

G 形波动

版画

    据悉,全国第六届青年美展将于201868日上午10时在中国美术馆举办开幕式, 2018624日结束。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号