我校学习贯彻党的十九大精神干部培训班结班
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-06-05 阅读次数:

   新闻网讯(记者  海阳)6月5日上午,我校“学习贯彻党的十九大精神,写好教育奋进之笔”主题干部教育培训班结班式在藏龙岛校区行政楼228会议室举行。本次结班式的集中学习培训上,武汉大学教授彭富春、我校党委书记梁远钢分别作主题报告,全校处级以上干部、基层党务工作者(包含党总支书记、直属党支部书记、教工党支部书记及学生党支部书记)等人员参加学习。



    武汉大学教授彭富春作《让马克思主义永葆生命力》专题讲座。彭富春教授讲到,习近平总书记于5月4日在人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,讲话高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,是中国化马克思主义重要的纲领性文献。彭富春教授分别向大家讲解了马克思等三位德国思想家的思想,并着重阐释了马克思主义的现实性、批判性和创造性的三个特性以及给我们带来的启示和思考。



    校党委书记梁远钢作《学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神》专题党课。梁书记介绍了习近平总书记视察湖北期间系列讲话的主要精神以及湖北省委就如何贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的系列文件和有关要求,重点解读了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》。梁书记指出,习近平总书记视察湖北重要讲话,深刻阐明了长江经济带发展和湖北改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代湖北各项工作提供了根本遵循和行动指南。省委要求要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组的重要内容,作为各级党校、干部教育培训的必修课,我校广大师生通过学习培训要进一步深化对习近平总书记重要讲话精神的理解,深入贯彻讲话精神,着重做好以下三方面工作:一是结合前期学校本科教学工作审核评估,消化吸收专家反馈意见和建议,研究制定整改方案,落实整改措施。二是全力调配好学校人财物资源,做好年度重点工作项目进展情况的梳理,确保年度重点工作任务落实到位。三是进一步把握近期教育部党组和省高工委就高校党建工作的相关要求,研判学校形势情况,突出政治建设,落实党委领导下的校长负责制,加强干部队伍建设、党支部工作和党员教育管理,加强“两个责任”落实,做好学校党建工作,保障学校各项工作的有序开展。



    按照中央和省委有关文件要求,学校自5月30日至6月5日,利用一周时间,举办了学习贯彻党的十九大精神干部教育培训班,通过专题讲座、自学、小组交流等形式,对参训干部、教职工等进行了集中轮训,到今天为止结班。一周来,学员围绕学习贯彻党的十九大精神这个主题、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合实际,讨论交流发言,畅谈学习体会,取得了比较好的效果,达到了预期目的。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号