一线调研督导工作 基层走访体察文化
省纪委组织部来我校考察调研
信息来源:纪检监察审计处 发布时间:2018-05-31 阅读次数:

新闻网讯  5月30日下午,省纪委组织部副部长、干部处处长吴晓军,省纪委组织部干部处副处长姜辛辛等一行4人,对我校纪委履职履责情况进行了考察调研。校纪委书记窦先萍,纪委办全体成员迎接了本次考察调研。

考察调研过程中,校纪委书记窦先萍重点就履职履责方面存在的困惑与建议与考察调研组进行了讨论交流。同时,对学校纪委机构设置与人员基本情况、履责履职基本情况、工作中存在不足之处进行了全面汇报,对学校三级主体责任清单体系的构建、常态化的普纪教育、“艺美育廉”文化建设、“抓早抓小”工作机制和“1+X”作风监督工作机制、廉政风险防控清单、执纪审查全流程管理等结合学校实际的工作探索情况进行了细致介绍。考察调研组对学校纪工作履责情况给予了肯定。

为深入了解学校“艺美育廉”廉洁文化建设工作在基层单位落实情况,考察调研组在纪委书记窦先萍的陪同下,考察参观了油画系举办的“香远益清 以莲说廉”廉洁主题画展。该画展是油画系第十九个党风廉政建设宣传教育月的自选动作,是油画系本年度“艺美育廉”活动的重要组成部分,也是学校各教学单位结合自身实际开展的特色廉洁文化建设活动之一。考察调研组对学校纪委采取艺术教育和廉洁教育双融合、双促进的做法表示了高度认可,希望学校纪委继续沿着贴近艺术、贴近专业、贴近师生的特色廉洁文化建设路径,加强内部挖潜,将“艺美育廉”特色廉洁文化建设推向纵深。

据悉,2018年的“艺美育廉”廉洁文化建设工作,在往年基础上又一次进行了提炼创新,在活动的文化性和参与性上做了进一步延伸,以“以美育廉 以廉促美 德艺相长 心净风清”为主题,安排了艺·廉设计赛、艺·廉经典诵、艺·廉大家谈三个系列活动,相关工作正在有条不紊实施中。


   

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号