【人才培养】深化“十校联合办学”模式 扩宽学科人才培养平台
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-05-17 阅读次数:

武汉地区高校林立,我校充分利用本地部委属高校和省属高校的丰富资源,拓宽人才成长渠道。我校与武汉理工大学共同打造的艺术学与工学交叉专业人才培养国家级项目,在人才培养成效、人才培养机制及其理念、教学研究项目及成果、课程设置、实践教学、师资建设、服务社会文化、项目推广交流等方面已取得阶段性成果。

2010年起,我校与中南财经政法大学、中南民族大学、湖北工业大学、武汉工程大学、武汉科技学院、湖北经济学院、湖北警官学院、武汉体育学院、湖北第二师范学院九校联合办学。南湖片区十所高校的学生可以跨校互相选修课程,进行学分互认,修读第二学士学位。截至2017年,我校共有1500余名学生跨校修读了双学位。

今年3月,我校接棒南湖联盟“十校联合办学”秘书长单位。在南湖联盟“十校联合办学”秘书长单位工作交接会上,校领导表示一定要接好、传好南湖联盟“十校联合办学”的接力棒,秉承“资源共享、优势互补、平等互利、相互促进”的联合办学宗旨,协同创新,推进“十校联合办学”继续向深度、广度发展,为更多学生成长成才服务。

我校充分利用兄弟院校在经济学、法学、教育学、文学、工学等学科方面的优秀师资、优质课程、教学场所等教学资源,为我校学生提供了跨学科跨专业学习的机会,为广大学子成长成才提供了更为广阔的平台。“十校联合办学”模式是我校“兼收并蓄”的学术精神和“兼容互动”教学理念的一种有效拓展,极大地扩宽了我校学科人才培养平台,促进了艺术专业人才综合素质的全面提升。

图为我校接棒南湖联盟“十校联合办学”秘书长单位


(材料来源:教务处)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号