我校2018年统战工作领导小组会议召开
信息来源:党委统战部 发布时间:2018-05-12 阅读次数:

新闻网讯  5月9日上午9:30,学校在藏龙岛校区行政楼206会议室召开了2018年统战工作领导小组会议,布置2018年统战工作。校党委书记梁远钢,党委副书记、统战部部长卢斌出席会议,校统战工作领导小组成员参会。会议由党委副书记、统战部部长卢斌主持。

按照会议议程,党委副书记、统战部部长卢斌传达学习“2018年全省统战部长会议”、“全省高校统战部长座谈会”精神:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握新时代统战工作的正确方向,画好最大同心圆,汇聚强大正能量;二是要坚持问题导向,推动统战工作创新发展;三是要坚持党对统战工作的全面领导,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省作出新贡献。

党委书记梁远钢对学校2018年统战工作提出了三点要求:一是进一步提高思想认识,牢牢把握新时代统战工作的正确方向。要认识到新时代统战工作对象包括广大党外知识分子、党外代表人士、民主党派和无党派人士等。要学好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,尤其要领会好习近平总书记关于统战方面的新理念、新思想、新战略精神和要义。二是自觉增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。三是要坚持正确的政治方向,进一步贯彻落实中央和省委的各项统战工作的政策和方针,并结合我校艺术院校的特点创新工作方法,做细、做好统战工作,为学校的改革、建设和发展贡献智慧和力量。

会上,党委统战部常务副部长邹浩就学校2018年统战工作要点从学习贯彻党的十九大精神、加强党外知识分子团结引导、做好党外代表人士队伍建设工作、支持民主党派和无党派人士加强自身建设、发挥“党外知识分子联谊会”的桥梁纽带作用、做好民族宗教工作等方面做了解读和说明。


(党委统战部供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号