聚焦校考:秉持公正,恪尽职守;砥砺奋进,与你同行
湖北美术学院2018年普通本科专业考试评卷工作正在有序进行
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-03-29 阅读次数:

新闻网讯(记者 易谦) 日前,湖北美术学院2018年普通本科招生考试评卷工作正在有序分阶段进行,根据教育部对特殊类型招生的有关规定,按照《湖北美术学院普通本科招生专业考试评卷工作规则(试行)》(湖美校字〔201430号)要求,从严格程序、规范管理、加强监管、公平公正出发,此次评卷分为试卷分档、复核和打分三个阶段,由素描、速写、色彩三个评卷组分阶段进行,三个评卷阶段均采用隔离式的选任方式选用评卷教师,并按比例聘请外校专家参与我校评卷工作。

评卷工作前,学校专门召开了评卷工作动员会,副院长刘茂平会上作动员讲话,纪检监察审计处负责人强调工作纪律,招生就业处负责人对评卷工作提出具体要求。所有参加评卷工作的阅卷教师和工作人员签订了工作责任状,保证整个评卷工作的公平公正。

         

(党委书记梁远钢巡视评卷现场)

(副院长许奋巡视评卷现场)

(校纪委书记窦先萍巡视评卷现场)

(副院长刘茂平巡视评卷现场) 

    评卷全程采取校外封闭式评卷,24小时视频监控,其中素描和速写采取电脑评卷,每份试卷要经过上十几位专家挑剔的眼睛,才能产生分数,色彩采用现场人工评卷,试卷会有更多的老师反复比较,才能产生档位,并经档位调整确认,最终得到分数。试卷密码经电脑识别采集分数后自动存入电脑,电脑数据一旦产生,不能进行任何修改,否则,系统会自动记录下来,确保数据的安全。

 

 

(试卷录入)

(检查监控)

       2018年普通本科招生考试评卷严格遵照工作程序进行,确保每一位考生的分数的准确性,成绩预计于420日在网上发布,届时考生可在校官网查询。

                                                                信息来源:招生就业处

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号