湖北美术学院2018年宣传工作布置会召开
党委书记梁远钢对宣传工作提要求 副院长刘茂平部署全年宣传工作
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-03-23 阅读次数:


新闻网讯(记者 小筱 小阳)2018年是我校全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是迎接本科教学工作审核评估,推进“双一流”建设,深化内涵发展、特色发展的攻坚之年。为适应新形势对学校宣传思想工作的新要求,我校于323日上午930在藏龙岛校区行政楼206会议室召开2018年宣传工作布置会。校党委书记梁远钢、副院长刘茂平出席会议。校党建工作领导小组成员、各党总支(直属党支部)负责人参会。会议由副院长刘茂平主持。

党委书记梁远钢对学校2018年宣传工作提出六点要求:一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要在学习上下功夫,在宣传宣讲上下功夫,在落地转化上下功夫,切实增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。二是牢牢把握意识形态工作领导权,强化意识形态工作责任制的落实。要加强党对宣传思想工作的领导,维护意识形态阵地安全,坚持立德树人根本任务,推动思政工作创新,培养担当民族复兴大任的时代新人。三是全面加强师德师风建设,贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,切实做好教师思政工作。四是健全常态化长效化全校文明创建工作机制,按照学校年度精神文明创建工作方案及测评细则,做实做好精神文明创建工作,优化育人环境。五是提振精神,提升自信,围绕学校年度重点专项工作,运用新思维、新理念、新手段全方位做好宣传工作,弘扬正能量。六是明确责任,坚持创新,加强调研,抓好落实,谱写新时代学校宣传思想文化工作新篇章。

副院长刘茂平部署2018年宣传思想工作。他强调,校党委高度重视宣传思想工作,学校2018109项工作要点中涉及宣传思想工作的有18项,占比17%。他围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实意识形态工作责任制、加强宣传平台建设和抓好精神文明创建等几个方面工作作具体部署。他希望,相关职能部门和各党总支(直属党支部)认真落实基层党组织理论学习制度,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党风廉政建设宣传教育;结合本单位、部门工作实际,扎实推进精神文明创建工作;着重加强各单位部门二级子站建设,建设并利用好各类平台资源,推动新常态下学校宣传工作再上新台阶。

党委宣传部常务副部长彭柱武从推进理论武装、严格意识形态领域引导和管控、加强新闻宣传舆论引导、提升校园文化内涵底蕴等几个方面解读了学校2018年宣传思想文化工作要点,并对我校2018年党委理论学习中心组及全校政治理论学习重点作安排。

副院长刘茂平还传达了省高工委有关文件精神。会议还印发了《湖北美术学院2018年宣传思想文化工作要点》、《湖北美术学院2018年党委理论学习中心组及全校政治理论学习计划》、《湖北美术学院2018年宣传工作资料》、《湖美人》以及《2013-2017年校园十大新闻及年度视点》等文件资料和机关政治理论学习资料。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号