省人社厅副厅长曾向阳一行来我校调研人事人才工作
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-03-16 阅读次数:

新闻网讯 3月15日上午,湖北省人力资源和社会保障厅副厅长、党组成员曾向阳、事业单位人事管理处处长李一丹、专业技术人员职称处副处长杨萍、事业单位人事管理处边洪泽科长等一行四人莅临我校,就高等学校尤其是艺术类高校的人事人才改革工作进行专题指导、调研。副院长刘茂平教授及人事处负责人等参加调研座谈会。

刘茂平副院长向专题调研组介绍了学校历史沿革、新校区建设、校考等情况,尤其是学校党委深入学习践行“十九大”精神,加快加强人才队伍、师资队伍建设,尤其是高层次人才建设的情况。人事处负责人从人才角度介绍了学校发展情况,汇报了在学校跨世纪发展的关键时期推进人才强校战略和师资队伍国际化的举措,并就职称评审、高层次人才引进、岗位设置、薪酬等工作中遇到的问题,与专题调研组的各位领导进行了深入交流和沟通。

专题调研组相关职能部门充分肯定了我校对人事人才工作的重视以及取得的成绩,解答了我校工作中的疑问,并对下一步省里相关人事人才工作的改革动态做了简要介绍。

曾向阳副厅长最后指出,湖北美术学院是我省教育领域靓丽的文化名片,为我省文化建设做出了重要贡献。此次调研是根据全省人才工作会议部署进行的,旨在了解高校人事人才工作情况,更好地服务于高校。面对新形势下“放管服”改革高校面临的困难和问题,他要求专题调研组相关职能部门做好服务工作的同时,也对我校人事人才工作提出以下几点希望:要进一步提高对人事人才工作的重视;要强化党的领导,强化党管人才,强化高校的公益属性和办学宗旨;要抓好优秀人才引进工程、专业人才培育提升工程、激励保障工程和创新创业工程等四个工程,为学校发展提供人才支撑;要强化学校的科学治理,在规范管理前提下提高办学活力;要主动接受各级监督。

座谈会后,曾向阳副厅长一行实地考察了我校校园建设情况,并重点考察了实验教学中心实验室“七彩工坊”陶艺馆,并和上课学生亲切交谈,了解学生专业学习、就业计划等方面的情况。




(人事处 供稿)

(摄影 李雨谦  董雨墨


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号