“驻场——2017国际陶艺家创作活动”在我校陶艺馆启幕
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-11-22 阅读次数:


新闻网讯(记者 小筱)11月20日上午9时,湖北美术学院“埏埴”系列活动之“驻场——2017国际陶艺家创作活动”于我校藏龙岛校区“七彩工坊”陶艺馆启幕。湖北美术学院副院长许奋教授出席开幕式并为活动致辞。参加开幕式的还有来自各国家和地区的17名艺术家,教务处、科研处、实验教学中心、国际交流与合作处、雕塑系、动画学院等部门、单位负责人和各院系师生代表。开幕式由雕塑系陶艺专业教研室主任黄鉴老师主持。



湖北美术学院副院长许奋教授在开幕式致辞中表示,很关注这次活动的创作过程和教学成果,也希望师生们能够从这次活动中受益,感谢众多艺术家和老师们对湖北美术学院教学与驻场活动的支持。随后,日本陶艺家池端宽先生作为艺术家代表发言,他简要讲述了他个人陶艺生涯和与湖北美术学院的深厚渊源。副院长许奋教授宣布国际陶艺家驻场活动启幕,到场嘉宾为驻场艺术家们颁发定制工作服并合影留念。



据悉,寄神宗美、池端宽、黄美莉、金光石、李娇侠……这些在世界陶艺界知名的艺术家,将在学校陶艺馆开展为期一周的驻场活动。期间,驻场艺术家将在陶艺馆进行现场制作和授课,并定期举办驻场艺术家的作品展览,与校内师生以及校外爱好者进行陶艺的交流和研讨。这种多维度的学术氛围相互推动创作的工作呈现形式,给国内外艺术思维碰撞提供了的良好环境,较好地展示了我校的办学态度和陶艺专业学科的发展前景。



附:驻场艺术家名单

1、池端宽(日本)

2、寄神宗美(日本)

3、金相基(韩国)

4、金光石(韩国)

5、黄美莉(香港特别行政区)

6、辛西娅•雷(法国)

7、克里斯蒂娜 森泰(匈牙利)

8、张清渊(台湾地区)

9、陈君

10、陈飞

11、李冰

12、宋志来

13、黄鉴

14、李勤

15、李娇侠

16、韩俊

17、何良法


更多国际陶艺家驻场创作交流照片及相关信息请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/xb8Sr4rIkXhQjWRj6eIPLA

学校新闻中心在活动现场采访国际陶艺家信息请点击:http://www.hifa.edu.cn/xxxw/hsjl/47478.htm

楚天都市报报道《多位世界级陶艺大师来湖美创作交流》请点击:http://ctdsb.cnhubei.com/html/ctdsb/20171125/ctdsb3201630.html


(图文来源:雕塑系微信公众号 湖北美术学院新闻中心)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号