我校举行“2017中国非物质文化遗产传统雕塑传承人群培训班”结业典礼暨教学成果展
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-11-10 阅读次数:

2017119日下午,2017文化部教育部中国非物质文化遗产传统雕塑传承人群培训班结业典礼暨教学成果展在湖北美术学院昙华林校区隆重举行。此次培训班由湖北美术学院继续教育与培训学院、湖北省非物质文化遗产研究中心共同承办。

湖北美术学院副院长许奋、湖北省文化厅非遗处处长江清和,湖北美术学院继续教育与培训学院院长何明、湖北省非物质文化遗产研究中心主任张昕、中国著名雕塑家湖北美术学院雕塑系刘政德教授、国家一级美术师著名雕塑家李三汉教授、湖北省美术院雕塑家李鹏程教授等出席结业典礼。

副院长许奋教授在致辞中代表学校感谢各位学员这30天以来对学校培训工作的配合;感谢湖北省文化厅、湖北省文化厅非遗处对此次活动的大力支持和各位辛勤付出的专家、老师并对全体学员表示了祝贺。 许院长表示,非物质文化遗产是各族人民世代相传、与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式,其作品本身有着为生活服务的造物理念和朴素的审美趣味。 加强非遗保护传承,对推动中华优秀传统文化的创新性发展具有重要的意义。

湖北省非物质文化遗产研究中心主任张昕教授致辞, 对全体学员顺利结业表示祝贺,祝大家在未来的非遗探索之路上越走越宽,愿大家的理想成真。

 

授课教师代表李鹏程老师谈到:此次培训在“强基础、拓眼界”的基本上,坚持因人施教,不仅有理论教学还有大量的创作教学。希望学员们在以后的生活中继续保持学习创作的热情,勤于思索,创作出有自己风格的、具有鲜明时代特色的艺术作品。

学员代表何芳她代表全体学员湖北美术学院提供这样一个学习和交流的机会,使得学员受益匪浅。学员们将会把所学的好的思想、好的创作思路及好的思想理念和文化带回去,走好传统艺术文化传承之路,将中国传统文化艺术发扬光大。

随后,全体出席领导嘉宾为学员们颁发了结业证书和荣誉证书,湖北美术学院继续教育与培训学院院长何明宣布此次培训班结业。

结业仪式后,全体人员前往美术馆4楼展厅观看此次培训班教学汇报展, 在展览现场,许奋副院长与文化厅江清和处长为获奖学员颁发“第二届长江非物质文化遗产大展”参展奖项。 本次展览共有50名学员参加,参展作品近200件。涵盖木雕、石雕、泥塑、陶瓷、面塑、砚雕、根雕等丰富多样的传统雕塑门类,展览作品在工艺上精益求精,彰显工匠精神

(展览现场一)

 

(展览现场二) 

 (展览现场三)

(全体合影)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号