不忘初心 全面发展学校体育
2017年湖北美术学院(藏龙岛校区)第八届运动会隆重举行
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-11-09 阅读次数:





新闻网讯(记者 小筱 摄影 易谦 小阳 陈星 董雨墨 佟欣 李雨谦 张怡瑄)燃烧青春梦想,弘扬湖美精神。2017年湖北美术学院第八届运动会于119日至10日在藏龙岛校区运动场隆重举行。校党委书记梁远钢、党委副书记卢斌、纪委书记窦先萍、总会计师吴静波出席开幕式。校党委书记梁远钢宣布本届运动会开幕。开幕式由党委副书记卢斌主持。



校党委书记梁远钢宣布运动会开幕


校党委副书记卢斌主持运动会开幕式


伴随着激昂的运动员进行曲,由国旗、校旗仪仗队为先导,各院系学生运动员、学校教工运动员代表队迎着金色的阳光,迈着铿锵有力的步伐,精神饱满地依次经过主席台。各代表队方阵均结合自身特色,融入创意元素为入场式增色。他们的飒爽英姿和自信活力,展现出湖美人奋发进取的精神风貌。


校纪委书记窦先萍致开幕词


开幕式上,纪委书记窦先萍在致辞中指出,党的十九大报告提出“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,一年一度的运动会,是我校发展体育运动、推进素质教育的一项重要活动。他希望全体运动员充分展示技能水平和道德风尚,取得运动成绩和精神文明的双丰收;希望全体师生以本届运动会为契机,将体育锻炼作为一种良好习惯,将身体健康作为一种人生追求,打造人人运动、人人健身的良好体育格局,以“更快、更高、更强”的奥运精神推动学校事业不断发展。


学生运动员代表宣誓


教职工运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓


运动员代表、教工代表和裁判员代表分别宣誓。



国旗、校徽仪仗队


志愿者方队


中国画系代表队


油画系代表队


版画系代表队


壁画与综合材料绘画系代表队


雕塑系代表队


设计系代表队



服装艺术设计系代表队


环境艺术设计系代表队


工业设计系代表队



水彩画系代表队


美术学系代表队


动画学院代表队


教工代表队


开幕式表演致力于将湖美校园文化与阳光体育理念完美结合,民族健身舞《佤山之火》、爵士舞《Ringleader》、艺术体操(彩带操)《奔跑》、体育舞蹈《燃烧地板》、健身健美秀《莱维贝贝》、民族健身舞(维吾尔族)《欢乐地跳吧》、体育课程展示《花球啦啦操》(竞赛套路节选)等节目精彩纷呈,以鲜明的文化内涵和专业特色赢得全场喝彩。


民族健身舞(佤族)《佤山之火》


体育舞蹈《燃烧地板》


艺术体操(彩带操)《奔跑》


爵士舞《Ringleader》


健身健美秀《莱维贝贝》


民族健身舞(维吾尔族)《欢乐地跳吧》


体育课程展示《花球啦啦操》(竞赛套路节选)


开幕式结束后,我校第八届运动会打响了第一枪。和煦的阳光照耀着鲜红的跑道,矫健的身影谱写着青春的篇章。百米运动员如离弦之箭飞离助跑器,冲向终点,鼓声、加油声此起彼伏,点燃了全场的热情;跳远运动员在空中划出一道优美的弧线跃进沙坑;不断升高的横杆见证着跳高运动员突破自我的过程……


相关链接:2017年湖北美术学院(藏龙岛校区)第八届运动会精彩掠影


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号