湖北美术学院2017级迎新工作顺利开展
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-09-08 阅读次数:



新闻网讯(记者 赵亚丽 叶诗慧 摄影 陈星 董雨墨)不忘初心,继续前进。201797日,湖北美术学院喜迎新生。来自全国各地的1743名本科新生及266名研究生满怀希望地踏入湖美校园,开启新篇章。


校党委书记梁远钢在相关人员陪同下到迎新现场视察


校纪委书记窦先萍在迎新点询问工作人员


副院长许奋在迎新点了解研究生报到情况


为了保证迎新工作的顺利开展,75日,在纪委书记窦先萍与副院长许奋的带领下,各部门领导分为两组,检查新生宿舍卫生安全情况。学生工作部组织辅导员分析解决寝室卫生安全问题。76日,迎新工作人员为新生准备了各种入学资料,迎新帐篷也在宿舍楼下搭好。




 迎新当日,校领导深入各迎新工作点指导工作,细致了解迎新流程和新生报到情况,亲切慰问工作人员、新生及其家长。学校积极为新生同学及家长提供温馨、热情、周到的服务。为落实国家助学资助政策,学校设立“绿色通道”办理点,方便家庭经济困难学生顺利入学。迎新志愿者统一佩戴工作证,拎包带路,把新生安全地送到寝室,展现了我校学长学姐积极热情的一面。各院系、职能部门通力合作,加强沟通协调,优化工作流程,采取了有效的措施确保迎新工作有条不紊地进行。



在迎新现场,学校新闻中心学生记者还随机采访了两组正在报到的新生及其家长:


采访报到新生


记者:同学你好,请问你对湖美的第一印象如何,觉得校园环境怎样呢?

学生代表:我觉得校园很大,人很多。有艺术气息,能看到很多工艺作品、雕塑作品和涂鸦。能在如此有学术氛围的学校里学习很兴奋。

记者:你对大学的专业学习有规划预想吗?

学生代表:有的,我希望在本科读完之后能够继续潜心钻研,读研深造。

记者:女儿走进大学校园,您此时的心境如何?

她以前都没离开我们,现在要跟同学、室友和老师朝夕相处四年,虽然此时此刻的心情比较复杂,但我认为这对她来说也是一种锻炼。

记者:一纸录取通知书表明您的孩子已经成为我校学生,您对刚进美院的女儿有何期冀?

家长代表:大学是学业和社会技能综合提升的场所,希望她能够在美院学到些东西提高自己进而在社会上立足,希望离开父母能够独立生活,多参加社会实践活动锻炼自己。


采访新生家长


记者:你对大学生活有什么规划?

学生代表:我的兴趣就是画画,我想走出去看一看好的作品,多学习借鉴一下绘画方法,做一些跟专业相关的事情。

记者:请问您对女儿的学习观念持什么态度?

家长代表:我是想靠她个人的想象去发展,有兴趣就去学。

记者:大学的学习氛围比较轻松,您会像高中一样要求严格还是按她的意愿发展呢?

家长代表:上大学以后,大人没必要干涉太多,不管是恋爱还是学习,我都会让她自己去发展,希望她能越学越好。



各院系在当日下午组织新生家长见面会并成立家长群,搭建起家长与系部沟通的桥梁。

在师生共同努力下,迎新工作圆满结束。愿2017级新生能尽快适应新环境,融入温暖的大家庭。


(湖北美术学院新闻中心 供稿)


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号