我校《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告会举行
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-05-23 阅读次数:


新闻网讯(记者 小筱 通讯员 段婷 赵亚丽 摄影 陶理 尹李)518日上午,我校邀请省委党校、省行政学院政法部主任黄金桥教授作《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题辅导报告。全体校领导、全校中层干部、校纪委委员、党总支(直属党支部)纪检委员、支部纪检委员、重点岗位工作人员、学生党员代表等参会。会议由校党委书记梁远钢主持。

黄教授以“严格规范党内政治生活 全面落实党内监督责任”为主题,从十八大后全面从严治党的新实践引入,结合典型案例,细致阐述了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的具体内容,对热点问题及党员干部需要重点把握的范围界限和执纪标准进行了生动解读,还分享了学习《准则》、《条例》的几点启示。报告具有很强的理论性、实践性、针对性,对我们深刻领会《准则》和《条例》的精神实质、掌握党纪条规、增强党性观念具有重要的指导意义。

校党委书记梁远钢指出,《准则》、《条例》是党的十八届六中全会的重要成果,其主要内容、谋篇布局及其内涵要义彰显了新思想,为新形势、新任务下全面从严治党确立了新坐标,从管党治党体制机制上构建了新体系。我们要把学习贯彻好《准则》和《条例》,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与贯彻落实党的十八届六中全会精神、省委巡视反馈意见以及“两学一做”常态化、制度化紧密结合、统筹安排。

梁书记对我校学习贯彻《准则》、《条例》提出三点要求:一是要扎实开展《准则》、《条例》的学习宣传教育。各党总支(直属党支部)要组织党员干部继续深入学习此次专题辅导报告内容,做好《党章》、《准则》和《条例》的知识测试,切实把两部党内法规的精神实质入脑入心。二是要切实抓好《准则》、《条例》的贯彻落实。全体党员干部要适应管党治党从严趋紧的新常态,牢固树立“四个意识”。学校要将从严要求体现和融入到干部管理、党员管理和重要领域、关键环节等各个方面,真正使纪律和规矩立起来、严起来。三是要以此次专题辅导为契机,通过抓好贯彻落实,推进全面从严治党、党风廉政建设“两个责任”的落实。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号