学校党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会召开
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-05-12 阅读次数:


新闻网讯(记者 小筱)510日下午,我校党风廉政警示教育大会暨第十八个党风廉政建设宣传教育月活动动员会在行政楼228会议室召开。全体校领导出席,全校中层干部参加会议。党委书记梁远钢作动员讲话,院长徐勇民主持会议,党委副书记卢斌宣读相关文件,纪委书记窦先萍做安排部署。

会议首先集中观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》。

纪委书记窦先萍对学校第十八个党风廉政建设宣传教育月活动及2017年“艺美育廉”廉洁文化建设作安排部署。今年学校党风廉政建设宣教月的主题是贯彻十八届六中全会精神 推进全面从严治党,要开展好“六个一”活动:即开展一次专题报告会;开展一次组织生活会;开展一次领导干部家风建设活动;开展一次创作大赛活动;开展一次《准则》、《条例》知识测试与学习贯彻的集中检查;开展一部警示教育片观看、《忏悔录》和案例汇编学习活动。学校“艺美育廉”廉洁文化建设以“弘扬传统文化 强化廉洁意识”为主题,要组织好“三个一”活动:即组织一次专题报告会;组织一次廉洁文化艺术创作大赛活动;组织一次专题座谈会。

党委副书记卢斌宣读有关文件通报。

学校办公室主任文丹、纪委办公室主任曹汉萍分别对《湖北美术学院落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系考核整改方案》进行解读。

党委书记梁远钢作动员讲话,提出了扎实开展好我校第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的四点要求:一是思想建设要走在前头。落实“两个责任”要从解决思想总开关入手,全面从严治党,牢固树立新常态下的责任意识。二是公私分明要重在行动。党员干部要坚持正确的“公私观、是非观、义利观”,做到公私分明,克己奉公,严格自律。三是明确责任要强化落实。要明责、知责、担责、履责;要健全责任网络,强化权力制约,强化制度建设,加强作风建设,强化工作监督,强化责任追究。四是教育重点要注重实效。一方面要通过多种渠道重点加强对党员干部、党员教师的宣传教育,着力加强警示教育、深化正面教育、强化党性教育;另一方面要结合巡视整改和全省即将开展的涉及高校的两个专项治理,推动作风建设不断深入,扎实推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会上,学校办公室主任文丹、财务处处长石丹文分别就即将开展的两个专项治理工作做详细安排部署。


(通讯员 赵亚丽  摄影 陶理 尹李)
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号