学校召开2017年党风廉政建设工作会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-03-22 阅读次数:

新闻网讯 3月22日上午,学校在行政楼228会议室召开了2017年党风廉政建设工作会议。全体校领导出席、全体中层干部及调研员、学生辅导员和部分重点领域关键岗位科级干部参加会议。会议由院长徐勇民主持。

会议伊始,全体与会人员共同观看了中纪委电视专题警示教育片《永远在路上》第六集—拍蝇惩贪。

观影完毕后举行了党风廉政建设责任书、责任状的签订仪式:首先,由党委书记梁远钢与学校领导班子其他成员签订党风廉政建设责任书;之后,各位校领导与部分中层领导班子负责人代表签订党风廉政建设责任状。

接下来,党委副书记卢斌、副院长许奋分别传达了省纪委十届七次全会蒋超良书记讲话精神、省教育系统2017年党风廉政建设会议刘传铁同志讲话精神。

随后,纪委书记窦先萍安排部署了2017年党风廉政建设工作。窦书记简要介绍了2017年学校党风廉政建设工作的总体思路,六个方面的主要工作以及需要重点把握的四个突出重点,即一是突出讲政治,向核心看齐;二是突出全面从严治党向基层延伸,贯彻《准则》《条例》,严格责任追究;三是突出作风建设,在坚持中深化,深化中坚持;四是突出纪在法前,充分运用好“四种形态”,落实惩前毖后、治病救人的方针。

会议最后,党委书记梁远钢结合十八届六中全会精神,就2017年学校全面从严治党提出四点要求:一要标本兼治,一方面强化思想政治建设,另一方面强化制度建设;二要严守纪律,一是提高政治站位,坚持对标看齐,二是保持政治定力,严肃党内生活,三是履行政治责任,强化党内监督,牢固树立“信任不能代替监督”的理念;三要压实责任,一是坚决落实“一岗双责”,二是落实清单管理和台账管理,三是全力落实巡视整改工作;四要务实重行,一是瞄准问题扎实干,二是把握机遇抓紧干,三是确保质量好点干。





(纪委办公室 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号