学校召开中心组(扩大)会议开展党风廉政建设专题学习
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2016-09-23 阅读次数:

新闻网讯 (记者 一来 小阳)9月22日上午,学校在藏龙岛校区行政楼228会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)会议,开展党风廉政建设专题学习。校党委理论学习中心组成员,各党总支(直属党支部)书记,党政群团、直属机构负责人参加会议。校党委书记梁远钢主持会议。



纪检办负责人曹汉萍传达了省纪委、省委组织部有关在干部推荐中拉票问题处理情况的通报和省纪委关于领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案例的通报。
    纪委书记窦先萍传达了中央近期有关干部人事档案典型案例的通报,湖北省有关地市州违反政治纪律、履职尽责不力事件责任追究的情况通报。

党委书记梁远钢作总结讲话并提要求。一是主动适应全面从严治党新常态,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感紧迫感。每一位党员领导干部要保持清醒的认识,正确把握新常态下全面从严治党的形势,对党中央、国务院、省委、省政府在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信。要进一步提高认识,增强党性观念,不忘初心,做到对党绝对忠诚,做到心中有纪,心中有戒,严明纪律规矩,持续反对“四风”,扎实推进学校各项工作,努力营造风清气正的育人环境。二是认真贯彻全面从严治党各项要求,严格落实党风廉政建设“两个责任”。要保持清醒头脑,保持政治定力,抓全党的纪律,切实强化管党治党的责任,落实全面从严治党的各项要求,担起“应当之责”、“该当之责”、“必当之责”,做到敢管敢当、真管真当。三是要敢于责任担当,把严格执纪问责落到实处。党员领导干部要切实强化担当,以问责为警示,强化责任意识,严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻把政治纪律和政治规矩摆在突出位置,始终做政治上的清醒人、明白人、局中人。

梁书记在会上结合学校当前的工作指出了进一步提高思想认识,纪律意识,以问题为导向,结合当前开展的“两学一做”学习教育,将学习贯彻好《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,抓好落实,促进发展,为学校各项事业创造良好的发展环境。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号