2014级中韩项目学生顺利赴韩学习
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2016-09-08 阅读次数:

▲ 第一组赴韩学生


新闻网讯  截止到9月7日,我校2014级中韩项目71名赴韩学习学生已全部安全抵达韩国韩瑞大学,正式开始为期两年的留学生活。至此,我校中韩合作办学项目第二批赴韩学生的离境赴韩组织工作圆满完成。

▲ 准备入关


▲ 第二组赴韩学生


因是第二次组织赴韩工作,相较于去年第一批项目学生赴韩,今年的相关工作在选派程序上更加规范严谨,组织与协调更加条理明晰,制度宣传更加及时和细致。今年的赴韩工作于4月份正式启动,学校领导高度重视,国际交流与合作处专门印发《关于做好2016年中韩合作办学项目学生赴韩学习工作的通知》(湖美国际处【2016】5号),并在5月初召开“中韩合作办学项目管理委员会第四次会议”,全体中韩项目管理委员会的中方主任、委员和办公室成员到会,对中韩项目的教学和管理工作进行研究和讨论,理顺中韩项目的各项工作,充分做好并完善2014级项目学生的赴韩工作,保证中韩项目的顺利运行。

 赴韩前,国际交流与合作处向每位赴韩同学和家长下发了湖北美术学院学生赴国(境)外交流学习协议书和交换生项目管理规定,学籍管理、学位管理、课程管理等相关规定,再次告知学校关于中外合作办学项目的制度要求;动画学院协助学生准备各类赴韩文件、办理赴韩手续、签订协议书等;韩瑞大学专门为2014级赴韩学生组织了韩语水平测试,制订了课程学习计划和留学管理计划。经过中韩双方的通力协作,赴韩工作均按照计划要求的时间节点顺利完成。

由于此次赴韩的项目学生出境人数较多,因国际航班机票的限制,71名学生分成两组,分别于9月1日和9月7日从武汉天河机场离境。国际交流与合作处和动画学院均派专人到机场负责送行,由韩方代表全程陪同学生赴韩瑞大学,组织安排入学相关事宜,实行我校与韩瑞大学对于项目学生交接工作的无缝对接。目前,抵韩的项目学生状态良好,正在办理新生入学手续。

(国际交流与合作处/供稿  韩瑞大学/摄影)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号