省教育厅在我校开展履职尽责全面督查第一轮实地督导
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2016-05-19 阅读次数:


  新闻网讯(记者 小筱) 5月18日下午,由湖北经济学院党委副书记、纪委书记梅华任组长的省教育厅履职尽责全面督查实地督导第六督导组一行4人来我校开展履职尽责全面督查实地督导工作。听取我校接受履职尽责全面督查的前期准备和工作开展情况,并对工作的具体开展提出指导性意见。校党委书记梁远钢、纪委书记窦先萍、党委委员刘茂平及我校接受履职尽责督促检查工作领导小组、相关职能部门负责人参加会议。

  校党委书记梁远钢代表学校党委欢迎督导组莅临学校指导。他指出,督导组的到来,对学校做好2016年度履职尽责工作是一种鼓舞,一种激励,及时的工作指导可以使学校受到更多更广泛的启示,有利于学校履职尽责方向更加清晰,重点更加明确。

  督查组组长、湖北经济学院党委副书记、纪委书记梅华介绍了本次督导的内容和程序,对接受履职尽责督促检查工作提出了建议,一是要认真贯彻落实省教育厅接受履职尽责督促检查工作方案,对照方案逐条梳理问题,提出解决问题的方向,广泛征求意见,回应社会要求,推进教育事业发展;二是要把握好时间节点,按照时间节点要求完成工作任务。

  校纪委书纪委窦先萍向督导组一行汇报了我校认真贯彻落实省教育厅的相关要求,积极开展各项组织实施工作,做好前期动员部署和落实主体责任的情况,包括成立专班、建立二级联动机制,学校各级领导班子和领导干部制定落实三级责任清单体系、学习贯彻廉洁自律准则和纪律处分条例、强化重点部位和关键环节风险防控等情况。窦书记还从严格执行中央八项规定和省委六条意见、狠抓师德师风建设、规范办学行为、完善制度体系建设等方面汇报了学校近年来加强作风建设、真诚服务师生和推进依法治校等方面的工作。

  随后,学校协助督导组抽取中层干部、教职工、学生各20名,分三个小组完成学校履职尽责情况问卷调查,现场进行问卷统计分析。督导组成员还与师生代表进行了专题座谈交流,广泛征求师生对学校履职尽责工作的意见和建议。

  在座谈交流会上,与会师生代表对学校履职尽责情况给予了肯定,并从学校制度建设、教师队伍建设、经费使用管理和基础设施建设等方面与督导组交流了想法,提出了需要解决的问题。督导组对所收集的各类意见建议进行逐条梳理,形成督办单反馈给学校,并督促学校及时研究整改。


中层干部座谈组


教职工座谈组


学生座谈组


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号