我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2014-02-28 阅读次数:

  

  新闻网讯 根据省委要求和学校安排,我校于2月28日下午在行政楼228会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省委第16督导组组长杨三爽等四位同志出席会议。校领导班子成员、中层干部、教职工代表、民主人士代表、离退休人员代表、学生代表等参会。会议由院长徐勇民主持。

  会上,党委书记梁远钢首先代表学校党委作党的群众路线教育实践活动总结报告。报告指出,自去年7月开展党的群众路线教育实践活动以来,在省委教育实践活动领导小组的正确领导下,在省委第16督导组的精心指导下,学校认真贯彻落实中央和省委要求,分阶段制定了总体方案和三个环节工作的实施方案。整个活动期间,校党委坚持高标准、严要求,精心组织,扎实推进,确保活动“不虚”、“不空”、“不偏”,不走过场,取得了实效:一是加强组织领导,明确分工,确保稳步实施;二是认真学习,深入体察民情,组织学习和讨论,深入听取师生群众对学校领导班子和中层干部“四风”突出问题的意见、建议;三是认真查摆突出问题,开展批评与自我批评,深刻剖析检查,召开领导班子专题民主生活会,进行积极健康的思想斗争;四是明确方向,制定措施,扎实推进整改落实。开展专项整治,集中解决突出问题;抓住“建章立制”关键,构建制度保障;稳步推进干部人事制度综合改革,营造风清气正的用人环境;完善权力监督机制,营造良好的办学氛围;深化内部管理体制改革,不断提高管理规范化水平;为群众办实事,转变和改进工作作风;构建长效机制,巩固和深化教育实践活动的成果。

  梁书记指出,学校教育实践活动取得了应有的成效,但教育实践活动是一项综合性、长期性和系统化的工程,要把教育实践活动的成果长期坚持下来,努力把教育实践活动中的得到的收获和启示作为推动学校科学发展的强大力量,与时俱进,开拓创新,求真务实,扎实工作,以优异成绩迎接我校第三次党代会的召开!

  省委第16督导组组长杨三爽同志在会上作重要讲话,他对我校党的群众路线教育实践活动表示充分肯定。他指出,湖北美术学院党委高度重视,严格按照中央和省委的要求,周密部署,精心组织,扎实做好规定动作,积极抓好自选动作,聚焦整治“四风”,狠抓作风建设,高标准、高质量地完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的各项任务,整个教育实践活动健康有序推进,取得了明显成效。

  同时,他对我校巩固和深化教育实践活动的经验和成果提出了四点希望:一是希望坚持抓好学习教育,在自觉践行群众路线上不断达到新境界。二是希望持续用劲、久久为功,在扎实推进整改建制上不断取得新成效。要着眼于作风建设常态化长效化,进一步建立健全相关制度,确保形成的制度行得通、指导力强、能长期管用。三是希望坚持不懈地加强干部队伍作风建设,在密切联系群众中树立新形象。深入开展“建成支点、走在前列,争做好干部”活动,引导党员干部在服务大局、干事创业中树立为民务实清廉的良好形象。四是希望运用好第一批活动的经验,在落实“三个同步”的要求上取得新成果。要认真贯彻落实省委要求,自觉融入和参与,让本单位干部作风转变在基层,同步查改问题、同步服务基层、同步推进改革。

  根据省委督导组的安排,与会人员对校领导班子及成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

  徐勇民院长代表学校感谢杨三爽组长及督导组同志们的大力支持和认真指导,并表示将运用好教育实践活动的经验和成果,以更高的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为湖北美术学院的科学发展作出新的更大的贡献!

 

(党委组织部 供稿

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号