学校部署各党总支/支部群众路线教育实践活动第二环节工作
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2013-10-18 阅读次数:

   

      新闻网讯(记者 小阳)10月18日上午,学校在行政楼206会议室召开各党总支/支部书记会议,安排部署群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作,校党委副书记卢斌主持会议并就活动第二环节各项工作提出要求。

  党委组织部负责人传达了10月8日在湖北中医药大学召开的省委教育实践活动第十六督导组工作会议情况。我校与其他七所高校党委书记就本校教育实践活动第一环节工作落实情况进行汇报交流。省委督导组组长杨三爽从“查”、“谈”、“写”、“审”、“评”、“学”、“讲”、“改”八个方面总结了第一环节督导感受,并部署下一环节工作。另外,她还介绍了我校二级单位领导班子、处级党员领导干部及党支部第二环节工作安排,分别就第二环节中精心组织学习、找准突出问题、深刻剖析检查、认真开展批评与自我批评、组织召开民主生活会等工作步骤的主要内容、完成时限做了详细说明。

  校党委副书记卢斌向与会同志介绍了近日学校教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的开展情况。学校教育实践活动第二环节工作启动以来,校党委与教育实践活动领导小组多次召开会议传达学习中央省委相关精神,严格按照省委督导组要求落实规定动作。截至目前,省委督导组已来校与领导班子成员进行谈话,校领导班子成员之间谈话交心活动已扎实展开,并认真查摆自身及校领导班子在“四风”方面存在的突出问题,撰写对照检查材料。

  卢书记还就各党总支/支部教育实践活动第二环节工作提出四点要求。一是明确任务,各党总支/支部要制订本单位第二环节方案,处级党员领导干部要认真撰写对照检查材料并组织召开民主生活会。二是明确要求,各党总支/支部要按照程序切实将集中学习、听取意见、交心谈心、撰写材料等具体要求落实到位。三是认真履职,各党总支/支部要根据实际,统筹安排,确保第二环节各项工作不偏不空不走过场。四是加强督导,各督导小组要严格把关,督促指导各联系点第二环节工作,全程参与联系点民主生活会,推进教育实践活动取得实效。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号