我校2013年教学研究项目评审工作顺利结束
信息来源:教务处 发布时间:2013-09-12 阅读次数:
 

  新闻网讯(通讯员 刘辉)9月11日上午,学校在行政楼206会议室召开2013年度教学研究项目评审会。校教学工作委员会全体委员担任评委,教务处处长刘茂平主持会议,教研项目申请人及相关工作人员参加了会议。评审会采取项目陈述、评委提问、投票评议的形式进行。

  会议开始,教学工作委员会主任许奋副院长发表讲话,他简要介绍了我校2013年度教研项目的整体申报情况,指出近两年教师申报教研项目的意识增强,尤其是年轻教师参与的积极性高,值得肯定。他说教学研究是深化教学改革和提高教学质量的重要途径,希望学校教师增强教研意识,深化教学研究成果在教学中的应用,提高我校教育教学质量。接着,教务处处长刘茂平对教学研究项目的的评审规则进行了解释说明。

  评审会上各申报课题组负责人就立项背景、研究意义与价值、研究内容、研究方法、预期成果等内容作简要陈述。评委们认真听取了每个课题项目人的陈述,针对各课题组的陈述进行提问,对各个课题存在的问题提出了中肯的意见,并提出了进一步改进的具体建议。

  经过投票,最终,赵燕主持的“服装工艺实验室课程教学研究”等15项课题通过评审,作为校级教学研究项目立项;周益民主持的“美术院校美术学专业课程体系与学科建设研究”等2012年度和2013年度的7项学校立项课题通过评审,推荐申报2013年省级教学研究项目。

  自5月份教务处下发《关于2013年校级教学研究项目申报工作及经费标准的通知》以来,各教学单位认真组织申报,共提交校级课题18项,显现出了我校教师的教研热情。但各单位的申报还存在不平衡现象,希望各教学单位继续加强教研意识,通过教学研究,推动教学质量继续提高。

    会议结束,许院长做简要总结,他希望在以后的申报过程中,教师们要进一步加强申报环节的论证工作,扩大申报范围,推动我校教学研究水平上一个新台阶。

(2013年教研项目评审现场)

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号