梁远钢李四芬深入系部观看廉政宣传画展
信息来源:纪检监察审计处 发布时间:2013-06-14 阅读次数:
    新闻网讯 6月13日上午,校党委书记梁远钢、纪委书记李四芬深入环境艺术设计系、视觉传达设计系、中国画系、油画系参观了廉洁文化艺术创作大赛优秀作品展。

  本次作品展是学校第十四个党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,也是学校廉洁文化进校园的常态化活动。作品展以“美丽中国从勤俭节约开始”为主题,旨在通过举办主题创作大赛优秀作品展引导同学们厉行勤俭节约、反对铺张浪费,积极践行艰苦朴素的优良作风。

  各系部参展同学紧扣活动主题,结合专业特色,大胆创新,充分运用艺术的手法展现了对廉洁文化的理解与倡导。环境艺术设计系和视觉传达设计系的同学们用现代平面设计的表现方法,集生活点滴为鲜活素材,合成一招一式,完美演绎出不拘一格的廉洁文化载体形式;中国画系和油画系的同学们将书法的技巧、国画的意境、传统剪纸的审美趣味以及油画的抽象表达和真实写意融入到他们作品之中,以不同形式的表现方法提倡和宣传了勤俭节约的生活习惯;版画系的同学们利用废旧物品打造出一件件精美的艺术品,变废为宝,向大家传达了节约资源的绿色生活理念。

  在参观过程中,梁书记、李书记不时与有关老师及现场讲解人员展开讨论,对同学们独特的构思和新颖的创作手法大加赞赏。梁书记还充分肯定了校纪委将廉政教育和廉洁文化建设与艺术教育、专业教育相结合的做法。

  据悉,其他系(院、部)正在按照校纪委要求积极进行布展工作。

 

 

 

  (纪检监察审计处供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号