省教育厅来校检查指导民主评议政风行风工作
信息来源:纪检监察审计处 发布时间:2013-05-23 阅读次数:
   新闻网讯(通讯员 余承波 小阳 摄影 小阳)5月22日上午,省教育厅副巡视员孙望安等一行四人来我校检查民主评议政风行风第一阶段工作。检查组查阅了我校开展民主评议政风行风工作有关资料,听取了我校行评工作领导小组组长、院长徐勇民代表学校做的行评工作汇报。校行评工作领导小组组长、党委书记梁远钢,副组长、副院长卢斌,副组长、纪委书记李四芬,领导小组成员、院长助理刘方、纪检监察审计处、学校办公室、教务处、计划财务处、学生工作处、外事办公室、工会等职能部门负责人及相关人员参加了汇报会。

汇报会现场

  院长徐勇民代表学校向检查组的到来表示欢迎和感谢,并结合学校发展现状从领导班子建设、作风建设、办学质量、教育收费、师德师风建设等五个方面就我校民主评议政风行风第一阶段工作进行了汇报。徐勇民说,学校高度重视全省教育系统民主评议政风行风工作,成立了民主评议政风行风工作领导小组和工作专班,党政一把手亲自挂帅,对全校行评工作统一协调部署;结合学校实际,制定了《湖北美术学院2013年度民主评议政风行风工作实施方案》,明确具体措施;召开行评动员会及相关工作会议,进一步统一思想,切实提高认识,充分调动广大师生员工参与民主评议活动的积极性,全面推进工作;把评议内容和整改任务细化为32项分解到相关责任单位和职能部门,并实行分管校领导负责制,明确要求各有关责任单位党政主要负责人亲自抓,确保各项工作任务落到实处;广泛征求意见,认真查找问题,自觉接受广大师生和社会各界的监督;通过开辟专题网站加大宣传力度,营造良好行评工作氛围。

  检查组对我校行评工作表示了充分肯定,并特别指出我校结合艺术院校特色大胆创新行评工作方式方法,围绕重点,突出了亮点。同时,孙望安对我校今后一个时期行评工作提出了三点建议和希望:一是要切实提高思想认识,加强宣传动员;二是要认真查找问题,广泛征集意见;三是要深入剖析案例,正面要宣传,负面要整改。

  校党委书记梁远钢感谢检查组对学校行评工作的关心和指导,并表示学校将以行评工作为契机,认真领会检查组的意见和建议,结合学校实际,梳理工作,科学总结、发现问题,查找不足,开拓创新,在下阶段进一步加大力度认真做好民主评议政风行风各项工作,切实将省教育厅各项工作要求落到实处。

检查组在动画学院指导工作

  汇报会后,在校党委书记梁远钢、副院长许奋、纪委书记李四芬、校长助理刘方及相关职能部门负责人的陪同下,孙望安一行到动画学院检查指导行评工作,并参观了该院2013届本科毕业作品展。孙望安一行对展出作品表现出了极大的兴趣与关注,不时与毕业生及毕业创作指导教师交流,对毕业生的创造力、想象力和创新能力予以肯定。孙望安表示,希望学校进一步发挥专业优势,以本次行评工作为契机,促进优良学风、教风建设,培养更多艺术人才、创作更多优秀作品,呈现艺术与创意盛宴。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号