校领导率队集体参观反腐倡廉教育基地
党风廉政建设宣传教育月活动拉开帷幕
信息来源:纪检监察审计处 发布时间:2013-05-08 阅读次数:
   新闻网讯(通讯员 余承波 摄影 小阳)根据《湖北美术学院第十四个党风廉政建设宣传教育月活动方案》统一部署,5月7日上午,校党委书记梁远钢率领领导班子全体成员、全校副处及以上领导干部、部分重点职能部门、关键岗位工作人员70余人共同参观了湖北省反腐倡廉教育基地——洪山监狱,就此拉开了我校2013年党风廉政建设宣传教育月活动大幕。

  在教育基地有关人员带领下,大家跨过洪山监狱庄严厚重的铁门,走进高墙之内,参观服刑人员监舍、劳改成果展、劳动现场。 

  大家在教育基地有关人员带领下进行参观

  在教育基地展览馆前,校党委书记梁远钢和省教育厅副巡视员刘怀俊共同敲响了廉政警示钟。在展览馆内,大家认真学习了党和国家历代领导人关于反腐倡廉的重要论述,了解了我省改革开放三十多年来反腐倡廉发展历程,观看了一批典型案例,对违纪违法行为给国家、集体、家庭、个人带来的危害和痛苦有了更加深刻、直观的认识。在报告厅,一名曾担任过领导职务的服刑人员现身说法,以自己的惨痛教训和忏悔给大家以深刻的警示。最后,大家共同观看了警示教育片《偏离坐标的人生》。

党委书记梁远钢(左)与教育厅副巡视员刘怀俊共同敲响警示钟

  通过此次参观活动,学校干部职工深感震撼,大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,做到防微杜渐,警钟长鸣,踏踏实实做好本职工作。

  (纪检监察审计处供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号