党要管党向前看 恪尽职守卫家园
党委书记梁远钢调研校纪委工作
信息来源:纪检监察审计处 发布时间:2013-04-03 阅读次数:
   新闻网讯   4月3日上午,校党委书记梁远钢对校纪委工作进行调研,纪委书记李四芬向梁远钢汇报纪委工作,纪检监察审计处负责人及全体人员参与调研。

  李四芬首先就纪委办公室人员结构、工作现状、前期特色工作、工作中存在的问题、今后一个时期的工作思路和即将召开的纪检监察工作会准备情况等方面向梁远钢做了详细汇报,并介绍了今年学校纪委的工作重点一是进一步加大党风廉政建设责任制的落实力度,二是加大办事程序执行监督力度,进一步完善相关工作制度,三是进一步加大廉洁文化的建设力度,建立健全廉洁文化进校园的长效机制。

  调研过程中,梁远钢对学校纪委近来的工作表示了肯定,并指出今后学校所有的工作都要统一到“向前看”的基调上来,要一切着眼于学校的未来,保持日常工作正常运行。随后,梁远钢针对校纪委工作提出了三点要求。一是党要管党,务必要立场坚定,旗帜鲜明地与党中央保持高度一致,适时将党中央、省委、省高校纪工委三级会议精神传达到位。二是结合学校学科特点及专业优势,深入开展廉洁文化进校园工作,将廉政教育融入学校的日常教育、日常管理。三是纪委的同志们要克服困难,抓好本职工作,维护学校稳定发展的大局。最后,梁远钢希望大家在做好既定工作的同时,进一步思考和探索如何创新党风廉政建设责任制考核方式、方法,切实提高该项工作的实效。

  李四芬表示,梁书记的讲话对纪委今后的工作既提出了要求,也提供了方法,我们倍受鼓舞。今后,校纪委将严格按照党要管党的要求,带好头,做好表率,协助党委将有关工作管得科学、管得严格,并深入挖掘廉洁文化的底蕴,打造廉洁文化进校园工作特色品牌,继续本着勤俭节约的精神,争取做到少花钱、多办事、办好事,一如既往地以主人翁心态呵护好湖北美术学院这个共同的家园。

  (纪检监察审计处供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号