湖北美术学院新冠肺炎疫情防控领导小组通告(第3号)
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2020-03-05 阅读次数:
学校各单位,机关各部门: 
    在习近平总书记亲自部署、亲自指挥和党中央坚强领导下,在中央指导组指导督导下,在全国人民大力支持下,全省上下齐心协力、团结奋斗,当前疫情得到有力控制,抗疫形势呈现出持续向好的发展趋势,疫情态势从高位运行期向中位运行期转变。
    为全面贯彻落实教育部、省教育厅对做好教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作的相关安排部署,在确保疫情得到有效防控的同时,尽量减少新冠肺炎疫情对学校正常工作的影响,保证学校党建、教学、科研、管理、服务等重点工作有序开展,确保百年校庆筹备工作顺利开展,根据上级有关疫情期间复工复产的工作安排,结合学校工作实际,特通告如下,请严格落实、认真执行。
    一、总体要求
    坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,按照中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议要求,以中央、省市关于疫情防控各项决策部署,教育部以及省教育厅关于统筹做好教育系统疫情防控和全年教育重点工作相关要求为指导,落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保证“停课不停教、停课不停学”,坚决打赢疫情防控和复工复学两场战役,切实推进疫情防控期间学校各项工作有序开展。
    二、工作安排
    (一)各教学单位和有关部门继续统筹做好本科生、研究生的在线教学、实践教学、毕业教学、学生工作、学校招生、毕业就业指导等工作。各教学单位要切实担负起教师线上教学的第一监管责任,教学管理部门和各教学单位、各教研室要做好线上教学的督查工作,确保按照教学计划保质保量完成线上教学。
    (二)疫情防控期间,教职工实行线上办公。全体教职工要充分认识到同时做好疫情防控和线上复工复学的重要性和紧迫性,积极动员,紧急行动,把高标准严要求贯穿线上工作全过程、各方面,根据工作实际合理安排工作任务,严格工作要求,确保各项工作有序有力推进。各单位各部门要结合岗位职责和实际工作需要,充分利用好线上、线下两种工作形式统筹做好本单位党建、教学、科研、学科建设、思政教育、管理服务、百年校庆筹备等工作,保障日常工作运转顺畅、有序推进。各单位各部门的办公室工作人员要每日定时查看相关工作群和OA办公系统,及时接收、流转和处理各类文件、通知。各类会议的召开提倡通过学习强国、微信、腾讯、天翼云等各类线上APP渠道进行。
    (三)值班人员继续坚守值班岗位,严格贯彻值班制度,参与学校疫情防控的各单位各部门的教职工要继续按照《湖北美术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作方案》(湖美校办〔2020〕1号)的有关任务部署,在健康管理、卫生管理、人员管理、监测报告、应急响应等全方位做好学校各项防控工作。
    (四)已经下沉基层参与疫情防控的在职教职工党员干部要自觉接受所在社区(村)党组织领导,协助配合社区(村)开展疫情防控工作和服务活动,自觉遵守疫情防控各项规定,坚决做到如实提供疫情有关情况,为疫情防控工作做出应有贡献。 在疫情防控工作中要严守纪律、服从安排,并注意自身防护与健康安全,如遇特殊情况应及时向所在党总支(直属党支部)报告。
    (五)滞留在汉外的教职工在收到学校返校通知前不得提前返汉,应服从所在地疫情防控指挥部管理。具体返校时间学校将根据疫情情况另行通知,相关返汉手续按政府有关通告精神办理。 

湖北美术学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组
2020年3月3日
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号