关于严明2019年中秋、国庆期间纪律要求的通知
信息来源:纪委办公室(监察处) 发布时间:2019-09-12 阅读次数:

 

中秋、国庆节将至,为防止“节日腐败”,现就严明节日期间有关纪律提出如下要求:

一、严明纪律规矩。全体党员干部要严格遵守“八项规定”,自觉做到“十个严禁”,即:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收受或用公款购买赠送月饼及礼品卡、商业预付卡等节礼;严禁以各种名义组织和参与用公款支付的旅游、度假和健身娱乐活动;严禁公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁滥发津贴、补贴或福利;严禁公车私用、私车公养和违规租车借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

二、强化责任担当。党总支(直属党支部)、各单位部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将节假日期间的党风廉政建设工作当做一项政治任务抓紧抓好,组织学习中纪委、省纪委相关通报,及时传达“十个严禁”纪律要求,切实做到挺纪在前、早打招呼、及时提醒,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三、严肃执纪问责。学校纪检监察机关要履行好监督执纪问责职责,加大节日期间监督检查力度,对节日期间顶风违纪的,发现一起,坚决严肃查处一起,对典型案例一律公开通报曝光,坚决防止“节日病”反弹回潮。

监督举报电话:027-81317062;  

附件:相关典型案例汇编

 

中共湖北美术学院纪律检查委员会

            2019912

附件:

相关典型案例汇编

贵州省黔南自治州平塘县人民政府党组成员、副县长黄俊违规收受名贵特产和礼金问题。2014年春节至2018年中秋节,黄俊担任三都县人民政府副县长、平塘县人民政府副县长期间,多次收受10名管理服务对象赠送的30瓶茅台酒、17条高档香烟等名贵特产和礼金,其中4瓶是年份茅台酒(15年)。黄俊受到党内严重警告、政务记大过处分。

湖南省原质量技术监督局党组书记、局长欧阳彪公款出国旅游问题。201510月至20185月,欧阳彪在担任湖南省原质量技术监督局党组书记、局长期间,该局及其二级机构因公出国团次中有8个团次存在借公务之机公款旅游问题,8个团次均安排了时间到当地景点观光旅游,旅游产生的导游、交通、用餐等费用均使用公款支付。8个团次中欧阳彪任团长3个团次,经欧阳彪审批3个团次。同时,5个团次还存在采取虚报身份方式安排与公务无关人员出访等违规违纪问题。欧阳彪受到党内严重警告处分。

江西省新余市原卫计委副处级干部桂秀平违规接受管理服务对象宴请和旅游安排问题。20185月和6月,桂秀平在赴上海、湖北等地公务考察期间,擅自同意某私营医药公司人员参与考察,并违规接受该公司在当地安排的旅游和8次吃请,同时还让该公司支付了考察期间住宿超标部分的费用。桂秀平受到党内严重警告处分,并责令退还应由个人承担的费用。

陕西省西安市鄠邑区教科局副局长王建博违规操办其子婚宴并收受礼金问题。20194月,王建博向组织报备为其子结婚设宴20桌。51011日,王建博在老家设流水席待客21桌;12日又在某酒店举办婚礼设宴24桌,共设宴45桌,比向组织报备的桌数超出25桌。期间共收受管理服务对象礼金2.1万元。王建博受到党内严重警告处分,并责令退还违纪所得。

中国联通上海市分公司银行行业销售中心总经理汪凌违规组织公款吃喝等问题。2018213日,汪凌组织部门员工10人在某温泉馆集体聚餐、洗浴,实际消费3280元,费用由下属员工虚构业务招待事项,分次拆单报销。汪凌还存在其他违纪问题。汪凌受到党内严重警告、政务记过处分,其他相关人员受到相应处理。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号