关于2019年端午期间纪律要求的通知
信息来源:纪委办公室(监察处) 发布时间:2019-06-03 阅读次数:


各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门:

2019年端午临近,为深入推进全面从严治党,落实中央八项规定精神,继续推进“四风”整治,坚决纠正形式主义、官僚主义,确保端午期间务实、节俭、廉洁过节,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下: 

一、 严明纪律要求

各党总支(直属党支部),各单位、机关各部门要将纪律要求传达到每位党员干部,并开展监督检查。全体党员干部要严守纪律规矩,自觉做到“十个严禁”,即严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动; 严禁公车私用或“私车公养”;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严格执行教师收受礼品礼金六条禁令,落实高校师德建设七条红线要求。

二、 强化责任落实

学校各党总支(直属党支部)、各单位部门要坚决落实中央八项规定及实施细则,切实履行主体责任,组织学习中纪委、省纪委相关通报,及时将相关纪律要求传达到每一位干部职工。结合学校第二十个党风廉政建设宣传教育月和学校整治形式主义、官僚主义的部署要求,向广大党员干部提要求、发警示、督履责,广泛开展宣传教育,拧紧廉洁过节、务实过节的思想“开关”。

三、 加强监督检查

学校纪检监察机关要坚决把纪律挺在前面,强化执纪问责,持续纠正“四风”,对无视中央作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光。

监督举报电话:027-81317062;  

附件:相关典型案例汇编

中共湖北美术学院纪律检查委员会

2019年6月3日

附件:

相关典型案例汇编

1.大冶市灵乡镇副科级干部郭海珠违规操办儿子婚宴问题。2018年2月8日,郭海珠在操办其子婚宴时,违规收受非亲属人员礼金29300元。其中,灵乡镇政府17人送礼金7700元、灵乡镇各村党支部书记及村干部11人送礼金5800元、灵乡镇规划城建分局31人送礼金12600元、灵乡镇国土分局及其他部门单位3人送礼金3200元。郭海珠受到党内严重警告处分,违规收受的礼金被责令退回。

2.宜昌市西陵区文体新局原党组书记、局长董梅违规公款送礼、违规使用公车等问题。2017年初及2018年初,董梅安排单位工作人员用公款购买新华书店购书卡,并由其送给有关人员。2017年10月至2018年5月,董梅多次违规使用下属二级单位公车接送其往返火车站、参加会议等。2017年5月,西陵区文体新局还通过虚开电脑维修、耗材发票的方式套取公款,用于发放加班补助。2019年3月,董梅受到党内严重警告处分,其他责任人分别受到相应处理,违纪资金被责令退回。

3.鄂州市水务局党组成员、副局长熊学军在超标准办公用房整改工作中慵懒怠政、消极应付、弄虚作假问题。2018年5月,在鄂州市直机关办公用房专项督查工作中,熊学军对局办公室上报的清查结果(未测量,依据往年数据填写)未认真审核即签批同意上报。经市清房办现场督查指出上报数据与实际面积存在出入,要求重新上报后,熊学军仍未引起重视,未加过问便再次签批同意上报数据(仅测量部分办公室,其他依据往年数据填写),当年6月市纪委检查时仍发现有办公用房面积超标问题。该局在随后的整改工作中不认真、不细致、不彻底,在7月份市清房办组织的检查中仍发现有9间办公室超标,超标面积合计达58.86平方米。熊学军受到党内警告处分。

4.黄石市交通运输局、城市客运管理局(简称客管局)和道路运输管理局(简称运管局)在打击非法营运车辆工作中不作为、乱作为问题。2016年以来,市客管局未认真组织开展“黑的”稽查工作,稽查次数一直未达到年度目标要求,有的城区甚至全年未开展过一次稽查工作。市运管局查处“黑巴”问题不力,2017年1月至2018年4月,仅查处9台“黑巴”。此外,市客管局还存在违反规定程序议定行政处罚事项、违规降低处罚标准问题。上述行为导致近年来黄石市城区非法营运车辆异常猖獗,严重影响道路交通安全。该问题被媒体曝光后,市运管局在6天内就查处了4台“黑巴”。市交通运输局作为客管局和运管局的上级管理部门,在2017年至2018年两年时间里,局党组会、局长办公会均未对打击非法营运车辆工作进行专题部署研究,也未对相关工作进行督促指导。市客管局党总支书记、局长陈杰受到党内严重警告处分,市运管局党委书记王家庆受到诫勉处理,市交通运输局分管客管局和运管局的党组成员、副局长张陶然受到党内警告处分,其他责任人均受到相应处理。

5.武汉市汉阳区建筑管理站(简称建管站)技术管理室负责人刘宁汉不担当、不作为、不负责问题。2015年3月,建管站监督二科向技术管理室移送了某包装公司未取得施工许可擅自施工建设的违法案件,刘宁汉未按照规定开展执法工作。同年12月,建管站监督二科再次向技术管理室移送该公司未按设计图纸施工,违规加盖厂房(规划审批3层,实际盖10层)的违法案件,刘宁汉在收到该执法案件后,仅与建设方和施工方进行了联系,在了解到该项目已停止建设后,未再按照程序对该案进行调查处理。直至2016年4月,建管站内部职能调整,该包装公司案件移交至其他科室负责,相关问题才得到依法处理。刘宁汉对上述问题负直接责任,分管行政处罚案件执法工作的建管站副站长吴光启负主要领导责任,两人分别受到警告处分。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号