关于办公教学区校园网网络升级改造的通知
信息来源:信息网络中心 发布时间:2018-07-05 阅读次数:

学校各单位、机关各部门:

我校校园网络现已运行近10年,故障频发,网络设备均已老化,网络结构亟待优化,为提高校园网络的安全性、稳定性,为学校信息化建设提供基础网络保障,信息网络中心拟于7月中下旬进行校园网络扁平化改造,现将有关事项通知如下:

一、升级改造内容

1.校园网络结构扁平化改造和网络设备的更新升级

信息网络中心将对校园网网络结构进行优化升级,按照现行主流的扁平化结构进行改造,有效改善校园网的基础环境支撑。同时,对校园网核心设备及所有楼栋的交换设备进行更新升级。后期,将择机协同相关部门对地下弱电管网进行改造维护,确保基础网络设施的安全、稳定。

2.上网身份认证改造

通过增加设备对网络接入进行身份认证改造。改造完成后,教职工上网须登录用户名、密码,以满足上网实名制的相关要求。同时,安全身份认证上网方式可以解决IP地址冲突、流量抢夺等网络安全隐患。上网身份认证须全校教职工配合,暑期先进行设备配置,具体实施预计到九月份。

3.校园网出口带宽的提速增容

通过增加网络出口带宽,提高外网访问速度,提升教职工上网体验。

二、改造期间注意事项

网络改造升级预计工期为7月11—7月30日,其间,涉及到每栋楼的设备更换和调试,请各单位(部门)根据施工计划安排,配合打开楼栋大门和设备间的门锁。另,改造期间,部分楼宇可能会出现短暂的网络中断,请暑期有需要网络支持开展工作的单位(部门)(如招就处、教务处等)提前与信息网络中心联系,以调配施工时间,确保学校工作不受影响。

联系电话:81317057

附:施工计划安排表

信息网络中心

20187月4日

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号