校党委宣传部关于征集藏龙岛校区主要道路路名的通知
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-09-10 阅读次数:

为加快推进学校校园文化建设,进一步增强校园环境的人文底蕴和育人功能,提升学校办学特色和文化品位,激发广大师生对学校的认同感和责任感,学校经研究决定,面向全校师生员工、广大校友及关心支持学校发展的社会各界人士征集藏龙岛校区主要道路名称,现将有关事项通知如下:

一、命名对象

1.东大门——南一门路段(R1

2.食堂——A5教学楼路段(R2

3.A5教学楼——A6教学楼路段(R3

4.A9教学楼西侧、A10教学楼南面及A11A12A13教学楼东侧围成的环形路段(R4

5.南区学生宿舍——体育馆路段(R5

6.湖边学生宿舍——篮球场路段(R6

7.甲所——校门牌楼路段(R7

二、命名原则

1.突出文化内涵。契合学校的办学理念、文化底蕴和育人特色等,彰显学校文化特质和大学精神,能充分反映湖美人共同遵循的价值观和理想追求。

2.兼顾功能方位。坚持功能性、人文性、艺术性相统一,要区位感强,既对所在方位有标示作用,又要与周边环境相协调,体现校园规划的整体布局。

3.符合命名规范。遵守国家相关法律及道路命名的有关规定,符合社会公德,不得侵犯他人著作权和名誉权。避免出现重名、谐音和歧义等,不用生僻字。

4.便于识记传播。做到内容贴切、寓意隽永;言简意赅、好读易记;认可度高,具有生命力和传播力。同时,对道路名称含义作简要阐释,并注明来源或出处。

三、征集对象

本次藏龙岛校区道路命名征集活动面向全校师生员工、广大校友及社会各界人士。

四、征集时间

2018年72日至916日止。

五、征集方式

1.参照藏龙岛校区拟命名道路平面示意图,按要求填写《湖北美术学院藏龙岛校区道路名称征集表》(电子版可在校园网首页通知附件中下载),可以填写部分或全部建议名称,并简要阐述构思创意、名称寓意、对应出处等。

2.采用电子和纸质两种投稿方式。电子投稿发送至邮箱xcb@hifa.edu.cn,邮件主题以“单位+姓名+校园道路命名征集投稿”进行标注;纸质投稿提交或邮寄至党委宣传部办公室(行政楼226室)。

六、其他事项

学校将对所征集的道路命名方案进行梳理汇总、甄选提炼,对最终入选方案的主创者给予一定奖励,命名方案相同的按收稿时间先后取舍。

命名一经采用,其所有权及使用权归学校所有。


附件:

1.湖北美术学院藏龙岛校区拟命名道路平面示意图

2.湖北美术学院藏龙岛校区道路名称征集表


中共湖北美术学院委员会宣传部

2018年72
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号