2018武汉时尚艺术季暨首届武汉纤维艺术展作品征集通知
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-04-11 阅读次数:



一、展览主旨

纤维艺术,自诞生伊始便不断经历着由传统至现代的交融和演进,20世纪上半叶以来,纤维艺术在当下世界不同地域文化的范围内呈现出非常活跃的艺术形态。通过纤维艺术特有的材料肌理属性深刻认识其内在本质力量,构成了现代纤维艺术的传统性,材料性,开放性的基本特征。现代纤维艺术的功能和价值被艺术家们进行广泛的研究和运用,其所展现的平面性,多维性,装置性,无疑给这门悠久古老的传统艺术注入了新的情感表达方式。越来越多的艺术家对纤维艺术的媒材探究和表现形式进行了积极的思考与践行,这一切彰示着自由实验性纤维艺术语言的独特魅力。在寻求创新与突破的当代文化背景下,根植城市未来的空间内质,我们寄予此次展览,展开对纤维艺术所蕴含的物象和精神的永续性探索。


二、组织机构

主办单位:湖北省美术家协会  湖北美术学院 

承办单位:湖北美术馆  湖北美术学院服装艺术设计系

学术支持:湖北省教育厅  湖北省文化厅  武汉市委宣传部


三、作品要求

(一)各种纤维材料或综合材料创作的平面或立体纤维艺术作品。

(二)参展作品应为原创作品,具有创新性,具有一定的艺术水准和内涵。

(三)作品规格:平面作品高度不超过4米,立体作品展示空间高度不超过4米,参展作品最大规格不宜超过6平方米(个别大体量创作可与组委会另行沟通以便安排)。


四、评选办法

(一)本届展览参展作品将评选出学术奖和提名奖及入选若干名;

(二)届时,主办单位聘请有关专家组成评选委员会,对参展作品进行评选。


五、送件办法

本届展览采用先报送作品照片参加初评,待作品入围后,再送原作参加现场展览的方式进行。

(一)报名作品需提交报名登记表及作品照片各一份(不接受光盘),作品照片尺寸为7吋以上,效果应尽量接近原作,照片背面需粘贴《首届武汉纤维艺术展报名表》(附表1),于2018510日前报送至本届展览组委会办公室;同时发送可用于印刷的作品电子文件至组委会邮箱,格式为tif或jpg,2mb以上,精度不低于300dpi。

(二)报送作品原作时,需填写《首届武汉纤维艺术展参展作品登记表》(附表2)。参展作品请寄送至指定地点,往返费用由参展人自行承担,或自行送取。


六、展览及出版

(一)本届展览参展作品将于20186月在湖北美术馆展出。所有参展作品在展览结束后退还。

(二)拟出版本届展览优秀作品集。有关展览作品集出版的具体事宜另行通知。

(三)主办单位有权使用获奖作品用于非商业用途,并向相关的报刊和网站推荐。


七、组委会

    址:湖北省武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路湖北美术学院A7教学楼服装艺术设计系

    编:430060

    箱:whfiberart@163.com

联系方式:郭老师 13871110376 代老师 13995532917


附表1:首届武汉纤维艺术展报名表

附表2:首届武汉纤维艺术展参展作品登记表


昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号