【湖美评论】青春湖美 遇见最好的自己
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2017-05-03 阅读次数:

不知每天步履匆匆的湖美人儿们,你是否感受到,在一所艺术院校上学真的很好。阳春三月刚听完校园社团的小型音乐现场,初夏五月又有大型的社团巡礼晚会,仲夏六月还可以观看不胜枚举的优秀毕业作品展。课余可以看免费的社团电影,可以在咖啡馆玩狼人桌游,三两好友吹牛逼侃大山,可以在教室里琢磨一个创意或构思一个设计,也可以在画室里临摹一张大作,若你足够幸运,还能交个不错的女朋友或者男朋友,当然,长相和衣品绝对不会太差。

漫步校园,养眼又富有青春活力的女神们随处可见,妆容精致、笑靥如花。记得林清玄在《生命的化妆》中说:三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。一个人若太重视脸上的化妆,势必会忽略精神的化妆和生命的化妆,特别是对于正处在桃李年华的女大学生们来说。但是,脸,才是真正的裸体,美不美、舒不舒服、有没有气质,无论多么昂贵的化妆品都遮掩不了。就像蔡康永说的:我也不想以貌取人呀,我也有努力看见你的灵魂呀,结果你的灵魂也没有比你的外表美呀。韶光易逝,刹那芳华,皮相给你的充其量是数年的光鲜,但除此之外,你更需要的是你在一生中都能源源不断给你带来优雅和安宁的力量。

一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽。一副不够标致的面容可以有可爱的神态,一副不完美的身材可以有好看的仪态和举止。这都在于一个灵魂的丰富和坦荡。或许美化灵魂有不少途径,但我想,阅读是其中易走的,不昂贵的,不须求助他人的捷径。阅读,是帮助我们进行精神化妆和生命化妆的最好方式,也是培养一个人气质的最好方式。毕竟,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。所以,我希望你再忙,也要有时间读书和学习。打开书,就是打开一个更好的自己。在湖美最青春的年华,遇见最好的自己。

(文/金明)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号