校党委理论学习中心组(扩大)会学习传达近期上级有关精神
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2014-02-28 阅读次数:

      新闻网讯(记者 小阳)2月27日上午,校党委理论学习中心组在行政楼206会议室组织召开了新学年第一次集中学习(扩大)会,着重就中央、省委近期重要会议及文件精神进行传达学习。我校党委理论学习中心组组长、党委书记梁远钢主持学习。校党委理论学习中心组成员、各党总支(直属党支部)书记、相关职能部门工作人员参加学习。

  为筹备本次学习,相关职能部门负责人于会前认真研读文件,把握核心要点,分别在会上就近期上级有关精神摘要予以传达。学校办公室负责人传达了《关于贯彻执行中央八项规定情况的报告》,报告总结了中央政治局和各地各部门贯彻执行中央“八项规定”精神取得的主要成效,梳理了存在问题,提出了下一步工作建议。

  纪检监察处负责人传达了《习近平总书记在中纪委十八届三次全会重要讲话精神》,讲话阐述了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势与主要任务,强调以深化改革推进党风廉政建设和反腐败工作,严明党的组织纪律,增强全党的组织纪律性。会上,还传达了《李鸿忠同志、侯长安同志在省纪委十届四次全会讲话》,解读了《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》。

  党委组织部负责人传达了《楼阳生同志在全省组织部长会议上的讲话精神》和《张岱梨同志在全省统战部长会议上的讲话精神》,介绍了2014年全省组织工作的十个方面问题,全省统战工作的总体思路和工作要点。

  党委宣传部负责人传达了在全国宣传部长会议上刘云山同志强调的宣传思想工作宏观上的五个重大问题,刘奇葆同志强调的2014年九项根本任务,雒树刚同志强调的五大类任务的贯彻实施。他还就省委宣传部2014年宣传思想工作要点作了提纲式解读。

  校党委书记梁远钢在学习会上就本次会议精神的贯彻落实提出了三点明确要求。一是认真学习。参会领导干部要在理解重要精神摘编的基础上,通过借阅文件、网上查阅等途径消化领会文件精神,及时关注校园网“政策解读”栏目,下载共享学习资源,确保上级重要精神的传达学习落到实处。二是组织传达。各党总支(直属党支部)书记要结合所在单位实际,通过多种形式组织学习,将上级重要精神传达到每一位党员干部和党员师生。三是履行职责。校院两级党政负责人要不断加强自身学习,认清形势,调整思路,自觉教育、提醒、管理所在党组织范围内的党员干部,在思想上、认识上、行动上与党中央保持高度一致,做政治上的“清醒人”、“明白人”。

  梁书记强调,党员领导干部要将加强理论学习作为一项重要的政治任务,通过媒体关注留意六个方面的内容,一是关于学习贯彻习近平系列重要讲话精神尤其是近期关于经济工作的讲话精神,二是中央、中纪委曝光的关于反腐的典型案例,三是中央、省委关于“反四风”持久化的措施和要求,四是关于贯彻落实中央“八项规定”和省委“六条意见”的细化措施与条例,五是干部选任和人事制度改革的责任追究相关管理办法,六是关于加强和引导高校党建、师生思想政治工作等意识形态领域工作的要求。他还指出,要从选好用好干部和从严管理干部两方面理解党要管党、从严治党的深刻内涵,切实做到以身作责,认真履职,推进工作。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号