美国艺术家芭芭拉·梅德森教授来我校交流访问
信息来源:视觉艺术基础部 发布时间:2019-05-28 阅读次数:

新闻网讯  5月27日,美国罗格斯大学梅森格罗斯艺术学院版画系芭芭拉·梅德森教授来我校开展交流访问活动,并举行了题为《实验印刷和打破边界》的讲座,此活动由科研创作处和视觉艺术基础部联合主办。

上午,芭芭拉·梅德森教授在视觉艺术基础部副主任罗实的陪同下参观了在大一美术馆展出的“我写我心”——视觉艺术基础部2019春季写生作品展,罗主任向芭芭拉·梅德森授介绍了基础部学生春季下乡采风的情况。随后,芭芭拉·梅德森教授观摩了基础部教学现场,并就基础教学的改革与创新同基础部教师展开探讨。

晚上7:00,在A12-107教室, 芭芭拉·梅德森教授开展了题为《实验印刷和打破边界》的讲座,主要内容包括关于拓展版画的边界、版画印刷自身的局限性以及打破这种局限并和其它艺术门类结合的问题。讲座现场座无虚席,讲座后师生与芭芭拉·梅德森教授就当代版画的发展与延伸趋势展开积极探讨。


 

 

 

 

 

(视觉艺术基础部供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号