DIGIX华为全球手机主题设计大赛“武汉站”在工业设计系举办
信息来源:工业设计系 发布时间:2019-05-05 阅读次数:


新闻网讯  2019428日,由华为集团、深圳体验设计协会、湖北美术学院共同主办的“美学未来式-华为全球巡讲计划(武汉站)专场活动在湖北美术学院藏龙岛校区A6教学楼工业设计系210教室顺利举办,华为消费者云服务图片业务部部长蔡金萍、设计总监赖家雪、技术总监刘志健、商务经理朱彭迪,审核经理周艳,运营经理张子琦,兰帕德设计咨询有限公司总经理程和平、研发总监汪圣明、测试工程师段翠,等来访人员和工业设计系副主任张锐、产品设计教研室主任杨艺、工业设计教研室主任王康、郑娟老师、王莉莉老师、以及来自湖北美术学院多个系部和部分武汉市兄弟院校的学生,共计100余人参加了本次工作坊的活动。


A6活动现场


同学们正在认真创作


   本次活动分为三个板块:依次为华为主题设计总监赖家雪分享了主题创作经验及优秀案例,华为开发经理刘志健讲解了主题设计规范,以及学生作品评选。


设计总监赖家雪讲解比赛设计规范


技术总监刘志健分享了主题创作经验



   本次活动以“DIGIX2019华为全球手机主题设计大赛”为契机,同学们在限时六小时的时间内,需要完成锁屏、预览图、桌面壁纸、图标四个内容。


同学们认真悉心地创作中


   以小组为单位进行创作,并在华为设计总监指导和点评下逐步完善个人创意作品。优秀作品将获得奖励,并上传到“华为主题”,推广至用户体验,设计者将有机会前往华为公司带薪实习。


老师正在对同学们的作品耐心观察细心指导


蔡部长观看同学们的创作过程


   据华为方介绍,本次大赛以“美学未来式”为主题,旨在打造艺术与科技的交融之美,与全球用户共享前沿设计思潮与美学趋势。华为致力于艺术+科技的融合创新,希望能够借此机会与湖北美术学院加深交流,挖掘好的创意作品深度合作,为华为主题和湖美的战略发展做好铺垫。



同学们正在汇报并展示成果


   在同学们进行完精彩的作品汇报后,工业设计系老师、华为来访人员等作为评委对同学们的作品进行评分,并颁发获奖证书,以资鼓励。望同学们延续今日头脑风暴式的创新精神,日后再碰撞出新的火花。

 

 

 

 

颁奖仪式现场


   最后,由张锐副主任、华为主题设计总监赖家雪及云服务图片产品部部长蔡金萍分别对活动进行总结。


华为主题设计总监赖家雪进行活动总结


云服务图片产品部部长蔡金萍进行活动总结


   同时,华为表示尊重每个同学的创作理念和创作思维并鼓励同学们踊跃参与华为主题设计大赛,希望同学们借此活动得到启发,进一步激发艺术与科技的关联性、创新性、前瞻性。



昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号