卡列夫·布朗教授来校举办《插画即想像——树立风格实现幽默奇幻世界》学术讲座
信息来源:动画学院 发布时间:2019-03-25 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 王蕾)近日,卡列夫·布朗教授于动画学院A10教学楼101多功能厅开展学术讲座《插画即想像——树立风格实现幽默奇幻世界》。讲座吸引了众多师生,全场座无虚席。卡列夫·布朗教授毕业于美国顶级艺术院校艺术设计中心学院(ACCD),现执教于殿堂级艺术院校罗德岛设计学院(RISD)插画专业,曾为华纳兄弟唱片公司、大西洋唱片公司、索尼音乐公司设计封面、广告、宣传册等,为《Time》、《新闻周刊》、《纽约时报》、《Slate》、《财富》等众多知名杂志设计封面及内部插图,具有丰富的插画教学与从业经验,是世界顶尖的插画大师。


卡列夫·布朗教授讲座现场


当天,布朗教授根据自己在插画界积累的经验和丰富阅历,给学生们讲解和分析自己学习插画的方法和绘画时的心得体会。在分享了大量插画师的作品之后,他深刻评析这些插画,以期进一步提高学生的审美能力。随后,教授采用小组工作坊形式,让学生们亲自体验从“语言描述”到“绘画创作”,充分感受想象力带来的创造魅力。教授的深奥讲解、学者风范深深吸引着学生,大家在互动环节踊跃提问,现场气氛热烈。


学生观摩插画作品


讲座结束后,教授为学生们逐一进行签绘,让同学们认识到美术功底扎实的重要性。布朗教授的倾囊相授为我校学生指明了专业学习的方向和方法,拓宽了学生们的艺术视野,让学生们受益良多,相信布朗教授的悉心指导,可以激发同学们在专业领域学习方面进行更多探索与思考。


讲座合影

(动画学院 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号