“湖北美术学院本科优秀习作奖”获奖作品展集中开幕
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-12-17 阅读次数:

   新闻网讯   今年恰逢改革开放40周年,为深刻践行全国高等学校本科教育工作大会会议上提出了“四个回归”的新要求,调动学生学习积极性,进一步提高本科基础教学质量,按照我校“十三五”事业发展规划“多层次、厚基础、调结构、优质量”的办学原则,我校首次设立了“湖北美术学院本科优秀习作奖”,依据湖北美术学院本科优秀习作奖管理条例,除视觉艺术基础部(固定设立)外,今年共有9个专业教学单位申报成功。

    根据学校整体教学安排,近期各专业教学单位对本科优秀习作组织了评选,获奖学生人数446人,展出获奖作品共计406件(组)。截止目前,我校中国画系、版画系、壁画与综合材料绘画系、雕塑系、服装艺术设计系、水彩画系、工业设计系、环境艺术设计系等教学单位均举办了本科优秀习作奖获奖作品展及颁奖仪式,获奖作品在各系部展厅集中展出,极大的促进并鼓舞了学生对于创作基础的严谨度和对平时习作的创作热情。

    除此之外,服装艺术设计系还举办了“藏龙计划之A7.布空间本科生优秀习作发布会”的现场SHOW,将作品以动静结合的展演方式向到场的数百名嘉宾献上了一场创意十足、别样生动的时尚作品发布SHOW。

    据了解,视觉艺术基础课部优秀习作奖旨在鼓励初入我校的大一新生摒弃僵化的艺术手法,转变新的艺术创作方式,重启关于绘画问题的深层思考。其他专业教学单位本科生优秀习作奖则旨在从本身专业特性出发,激励学生提升专业技能和专业素养,立足当下及未来,将艺术融入新文化表达、新产业模式、新科技创新、新生活方式的思考和研究。


部分优秀习作展示

中国画系













版画系













壁画与综合材料绘画系













雕塑系













水彩画系













服装艺术设计系













环境艺术设计系








工业设计系












昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号