我校举办《BIAN国际媒体艺术双年展与科技、设计、媒体文化研究》学术讲座
信息来源:动画学院 发布时间:2018-12-11 阅读次数:

新闻网讯 12月6日下午3点,由我校科研创作处、动画学院主办的《BIAN国际媒体艺术双年展与科技、设计、媒体文化研究》讲座沙龙在公共课部A12教学楼115多功能报告厅举行。该活动吸引了众多相关专业的学生现场聆听。

国际知名艺术策展人、加拿大康考迪亚大学美术学院教授、数字文化研究者Alain Thibault与策展人颜晓东做客湖北美术学院。此次讲座受到了上海MANA新媒体艺术站与低科技艺术实验室的相关支持。Alain Thibault自1999年起策划的ELEKTRA国际新媒体艺术节,是全球展示数字媒体艺术的年度盛会,其作品旨在展示最新数字技术制作的音乐、试听、动画及游戏,参展艺术家涵盖作曲、数字艺术、视觉艺术、动画等多领域。BIAN则是另一项由Alain策划的国际媒体艺术双年展,自2012年以来一直致力于在全球范围内进行展示、装置和公共艺术的传播与发酵。

 

国际策展人Alain Thibault及翻译在讲座中

 

讲座上, Alain对ELEKTRA与BIAN两个艺术项目近期展出的作品做了详细的展示与介绍,为大家展示了第18届ELEKTRA数字艺术节上由艺术家 Louis Philippe Demers 和 Bill Vorn带来的新作《INFERNO》的表演现场,再现了公众实时参与大型互动展演作品的范式,深刻表达了大众对于当今艺术作品的观者深度参与的极高兴致,比起仅用眼睛观看艺术的方式,参与者将更乐于调动身体更多的感知来体验艺术。

 

策展人颜晓东发言

 

学术沙龙时间学生踊跃提问

 

 

(动画学院 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号