版画系举办“一系一品”实验课程教学展
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-12-12 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 胡巴)2018年12月10日上午10点,在A4教学楼二楼展厅,版画系举行“一系一品”实验课程教学展开幕式。党委副书记、院长许奋,副院长刘茂平,党委宣传部、教务处、研究生部、学生工作部、校团委、中国画系、油画系、版画系、视觉艺术基础部负责人及师生代表参加开幕式。当日下午1:30,在版画系204会议室召开了以“基础教学和专业教学的衔接”为议题的专题研讨会。会议由版画系曹丹副主任主持,两个系部的教学负责人、教师和学生参与了讨论。


开幕式上,版画系曹丹副主任首先向大家介绍了展览:一是这次参展作品历时三年筹备,两个系部多次沟通,选自视觉艺术基础课部刘小嫦老师过去三年所教授的版画系大一学生基础课程的系列课堂作品,涵盖艺术通识导学课、创作基础课、造型语言基础课;二是展览由版画系和视觉艺术基础课部联合举办;三是展览体现了我校“1+3”人才培养模式下系部专业教学与艺术通识基础教学的衔接探索。

副院长刘茂平表示,这次展览的作品体现了较高艺术水准,也是对我校“1+3”教学体系的生动体现,版画系策划的这次实验教学展为进一步探索该模式教学提供了经验。

党委副书记、院长许奋从我校校情、本科生生源特点的变化、社会及艺术的变迁三个方面,回顾了“1+3”课程体系建立的由来。他指出,版画系“一系一品”教学展览一是说明“1+3”教学模式在我校师生中深入人心,二是版画系和视觉艺术基础课部两个教学单位联合起来持续探讨、关注教学,实现了我校“1+3”教学模式人才培养的初衷。三是教学单位之间的教学方式融合与借鉴,值得全校推广。

许院长表示,刘小嫦老师长期把教学作为一项研究,令人深受感动,预祝本次展览圆满成功。

版画系实验课程教学展是我校第十七届“红黄蓝”文化节中“一系一品”子活动的组成部分,历时三年展出59名同学近百幅作品。经过严格评审,展览共评选一等奖4人,二等奖8人,三等奖10人,优秀奖18人。



(版画系 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号