油画系A3计划驻留艺术家德国柏林策展人丹密斯.里昂结课展《释放》开幕
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2018-11-08 阅读次数:

    新闻网讯  由油画系15级第三工作室学生和17级致美拔尖班学生共同参加的项目展览《释放》于2018年11月5日下午两点在湖北美术学院油画系展厅开幕。湖北美术学院学术委员会主任魏光庆,油画系副主任徐文涛、黄海蓉,策展人丹密斯和各系部负责人出席开幕式。



     油画系副主任徐文涛为开幕式致辞,他提到:“特别感谢本次展览策展人丹密斯教授,本次展览作为A3艺术计划驻留项目,丹密斯教授带领油画系15级第三工作室和17级致美拔尖班的同学们深入了解现当代美术史,结合当今社会现象与问题,学习艺术项目的制作方法以、项目的呈现方式以及国际化作品的生成过程与关系。使学生学会对如何参与和渗入艺术空间、如何提高艺术思维等问题的思考提供了极大的帮助。”他还强调:“授人与鱼,不如授人与渔,望参展的同学们牢记这两个月的学习与收获,在日后的艺术道路上不忘初心,继续前行。”随后,此次策展人丹密斯教授发言,她首先感谢湖北美术学院邀请其在油画系进行为期两个月的教学,在教与学的过程中,同学们以提出问题、解决问题的循环学习方式不断突破自我并祝此次展览顺利开幕。

    油画系副主任,第三工作室主任黄海蓉表达了对本次项目展览的看法,她认为:“同学们在布展过程中对各个细节进行了较好的处理,避免了以往易犯的错误,这是难能可贵的”。

    17级致美班与15级第三工作室学生代表杨佳祺和王婉婕同学表达了各自在学习、项目制作以及布展的过程中的心得体会并忠心感谢各位老师对本次教学的支持与帮助。

    魏光庆教授宣布本次展览《释放》开幕。










(信息来源:油画系)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号