A3计划系列讲座:你愿意怎么看?宏观中见人们;微观里看世界
信息来源:油画系 发布时间:2018-05-30 阅读次数:

 

新闻网讯 529日晚上730,由湖北美术学院油画系和剩余空间联合主办的“A3计划系列讲座—你愿意怎么看?宏观中见人们;微观里看世界”专题讲座在A3-204教室举行。油画系邀请到正在剩余空间举办个展名为《眼帘》的著名香港艺术家邓国骞主讲。讲座以艺术家就自身创作脉络的简明阐释,引导大家理解如何从“宏观中见人们;微观里看世界”这一展览主题。艺术家分享了自己的影像作品并以轻松诙谐的讲述将自己的艺术理念娓娓道来。讲座结束后,同学们以提问的方式与艺术家进行了交流。



讲座现场

 

邓国骞,混合媒介艺术家、兼从事独立策展及写作,1983年生于香港,200806年分别取得香港中文大学艺术系艺术硕士及文学士。曾参与第15届威尼斯建筑双年展、第7届深港城市建筑双城双年展、第15届波兰媒体艺术双年展、2009年香港当代艺术双年奖等。  



展览现场  


《眼帘》展出艺术家邓国骞自2015年至今创作的9件作品,以构成一个较完整的观点表述。邓国骞利用毫不起眼的生活碎片,抒发他对个人际遇及生活想像的一些感悟及启发,使其作品不但唤起个人的生活经验,亦触发观众关于生存局面的思考。其创作路途始于对其原居民背景不间断的追问,继而发展出对存在本意及亲密式美学的探讨,紧扣其生命的进程与经历。此思考体现于其作品,他淡化艺术和生活的界限,通过融和创作及人类种种矛盾意图展现本质性、二元间的张力及感官节奏。他时常挪用和重构日常与个人文本以讲述隐伏生活的故事,如触及成长、承传、自由、资本主义、消费主义、自然、政治、规范等,透露出对人和事物的关怀。”

(油画系 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号