油画系举办“A3艺术计划”——《三回Ⅳ&黄金时代Ⅱ》研究生作品展
信息来源:油画系 发布时间:2018-05-28 阅读次数:

 


展览地点:湖北美术学院美术馆三层、四层(昙华林校区)

展览时间:2018.5.22——2018.5.31

开幕时间:2018.05.28  周一下午 3:30

开幕地点:湖北美术学院美术馆三楼

主办单位:湖北美术学院油画系A3艺术计划、湖北美术学院美术馆 

协办单位:COS - J 空间

艺术总监:魏光庆

学术主持:徐文涛、张杰

策划执行:COS - J 


序言

三回已逾五载,是以回心,持念,致远。遑论流江跃日,斗转星移,所谓大道之行也,虽千难,纵万艰,不移心易志,唯格物以自知,溯源以流远。前仰高山万壑深林秀,亦感流水清川彼岸洲,敬从滥觞,习以精髓,承贤宏志以为命。事艺者,由己之心,求己以外,于是非间,洞世事,悉无常,于外物造化中,顺天应道以尽真之切,极善之华,致美之恒。值此绿荫眷眷的毕业之际,三回给了我们又一次相聚的机会,以艺会友,陶养身心,习业三回,是一种圆满更是一次启程。  

                            

“黄金时代”

黄金时代是由COS-J空间于2017年发起的系列展览项目,旨在为本科以及研究生毕业生提供一个展示交流的平台,使其能够在毕业之际作品得到更全面、完美的展示,2017年黄金时代系列展览共进行了7场展览项目活动,引起了广泛的关注,得到了各方面的一致认可,极大的调动了学生们的创作热情。通过这个平台,更多的艺术机构发现并关注这些年轻艺术家,给予了青年艺术家的创作信心,使他们能够坚持自己心中的艺术之路。


本次作品展由油画系与A3计划培育下的COS-J联合承办。不仅论剑于在校研究生,更对接COS-J“黄金时代”作品展,以对青年艺术家的鼓励与扶植为目标,兼济承达,精进而致之,内外一体,百川汇聚。展品横跨各类艺术流派,从具象到抽象,由内容至形式,涵盖多种艺术表达媒介,结合当代语境,穿梭于艺术史的时间观与生态观中,解构、重组,间而创造,给出学院教育背景下的青年艺术家们对社会的能动反馈。

而于此同时,个性多样化的艺术视角和艺术语言也是体现着青年艺术家们对个体性的强调,对社会进行独立而成熟的身份标识的宣告并以积极主动的方式寻求着身份的认同,在这个双向的关系交流中,两个系列展览愿意并将持续作为沟通的桥梁去实现这一价值的互换。

(油画系 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号