【人才培养】我校研究生作品参加第四届八大美院研究生优秀作品展
信息来源:研究生部 发布时间:2018-05-03 阅读次数:

新闻网讯  2018年2月27日,根据第四届“学院的精神·天道”——八大美术学院研究生优秀作品展组委会工作安排,由我校研究生处组织进行了研究生作品征集活动,在学校相关部门和各教学单位的支持下,本次作品征集活动共收到300余件我校研究生美术作品。3月14日,在A9设计系教学楼进行了选送作品的初评活动。桑建新、曹丹、仇修、银小宾、刘智平、叶军等担任评委参与作品评审工作。



初评活动期间六位评委老师本着认真、负责的态度,仔细考察了300余件创作作品,最终选取了40件优秀作品参加本次展览。这些作品以独特的审美视角、鲜明的艺术个性和丰富的艺术语言,集中地展示了我院研究生教学的部分成果。

2018年4月27日上午,由中国美术学院、中央美术学院、中国(义乌)文化产品交易会组委会主办、北京保利艺术中心有限公司承办的第四届“学院的精神·天道”——八大美术学院研究生优秀作品展在浙江省义乌市国际博览中心正式拉开帷幕,我校研究生处副处长吴伟出席开幕式并参加研讨会。



 

此次展览由鲁迅美术学院担任轮值策展单位,付晓东担任策展人,整个展厅以九宫格的形式进行分布,每个学校区域以不同颜色区分,配合象征着不同卦象的展墙,代表着九天方位,彰显天道的主题思想。本次展览共有来自八大美术学院的308名研究生参展,共展出作品323幅。





国内八大美术院校集结于义乌文交会,共襄盛会,打造了一个富有品味的、高端的、品牌化的研究生作品展示平台。通过作品交流、思想碰撞,在校研究生展示出各自的创造性和独特的艺术魅力,和而不同地展示出我国最高水平的高等美术教育现状。通过展览,检阅八大美院研究生教学改革成果,发现优秀青年艺术创作人才,反思当代学院美术教育与人才培养模式,探索美术教育改革方向。八大美术学院研究生优秀作品展发挥了专业美术院校在中国高等美术教育中的引领地位,担负起建设社会主义文化强国的重要使命和责任,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。



在本次展览中,由八大美院的教授和专家进行了现场投票评选优秀作品,最终评选出一等奖8名,每人1万元艺术基金;二等奖13名,每人5千元艺术基金;三等奖20名,每人2千元艺术基金。鲁迅美术学院副院长及云辉现场宣布了本次展览获奖作品名单,我校共有4名同学获奖,其中张彦策同学荣获一等奖,杨帆、周静两位同学荣获二等奖,雷玉婷同学荣获三等奖,热烈祝贺以上获奖同学。

本次展览获奖名单公布如下:

一等奖获奖名单

中央美术学院 田 帅《呼吸》油画

中国美术学院 陈 果《守艺人之三》中国画

广州美术学院 林致言《地上的风景》油画   

西安美术学院 乔相伟《木马系里四-  禁锢与自由》油画

四川美术学院 张 傲《welcome》油画

湖北美术学院 张彦策《之外》水彩

天津美术学院 杨婉莹《重复的空间NO.1》版画

鲁迅美术学院 李 占《空间17-2》油画   

二等奖获奖名单

中央美术学院 张显飞《暮光之屋》油画

中国美术学院 高 哲《传统搓澡术操作范例》版画

中国美术学院 王以恒《四月》油画

广州美术学院 王 晟《三山五园》综合版画   

西安美术学院 岳楷杰《游离》版画

西安美术学院 王羿衡《Daily Life》中国画

四川美术学院 李军政《皮层2》油画

四川美术学院 杨雪勇《一场优美的喜剧系列》油画

湖北美术学院 杨 帆《佛国谜语》水彩

湖北美术学院 周 静《无眠》综合绘画

天津美术学院 赵骁东《2016年初窗外的风景》油画

天津美术学院 卢英翰《飞机和鸟》油画

鲁迅美术学院 王晨曦《原生系列之宝石二》漆画   

三等奖获奖名单

中央美术学院 王雅慧《蓝丝绒》版画

中央美术学院 欧阳石乾《作茧自缚》油画

中央美术学院 香荏蔥《量子射线22》油画

中央美术学院 庞啸晨《气功图解》中国画

中央美术学院 李 展《黑痣、黑胡子与黑森林》油画

中央美术学院 陈嘉豪《嘉豪篆刻印屏》中国画

中国美术学院 周甜馨《花时人事》中国画

中国美术学院 赵亦婧《小世界2》油画

广州美术学院 张 静《紫云谷之夜》中国画 

广州美术学院 姚楚升《新宠蛙》中国画   

西安美术学院 唐 辉《西山云动》中国画

西安美术学院 郑 俊《时代脉搏系列之二》版画

四川美术学院 陈宇韵《离我们很远的地方系列》版画

四川美术学院 符瑞勤《蓝色时光》中国画

湖北美术学院 雷玉婷《青春记忆消失前》综合绘画

天津美术学院 刘 斌《路上的婚礼》中国画

天津美术学院 王继鹏《序11.03》版画

鲁迅美术学院 樊梦娇《供养》中国画   

鲁迅美术学院 司长富 《饮酒》 书法  

鲁迅美术学院 王 新《人在旅途》 油画   

第四届天道优秀研究生作品获奖名单及作品:

http://www.hifa.edu.cn/CMSyjsb/201805/201805030246020.pdf

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号