“时令•意远”方肃意象风景摄影展开幕
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2018-03-22 阅读次数:

新闻网讯(记者 陈梁昊)3月21日,我校教师方肃受邀在华中农业大学艺术馆举办了“时令·意远”意象风景摄影展。

方肃为我校设计系教授、硕士生导师,全国高校摄影联合会副主席。展出的70余幅作品既是他以经验与技术锻造的摄影佳作,又是他对于“生命与人生”的思考与感受,其中有7幅摄影作品专程在华中农业大学校园内拍摄创作。

方肃将作品赠予华中农业大学


华中农业大学相关领导为方肃颁发收藏证书


摄影理论家、批评家丁遵新指出,本次展览展现了自然之美,反映了人们对美好自然的向往。展览出品人叶枫认为,方肃教授的作品取材自然,给树木花丛披上了一层神秘、深邃的面纱,在时空交替中找到了一种节奏感和韵律感;在东西方审美的趣味中找到了平衡点;追求或者营造了一种视觉结构。

方肃用极具诗性的话语,向我们传达了展览的核心。他谈到,这场展览是一场关于季节、植被、地域由他们所构成的意象风景展。“在艺术和科学相互交融的今天,我们直面这些看似傲骨、刚劲的树或飘逸、柔软的草都会感恩大自然给予我们这么多值得去研究、值得去感怀的风景和年华。”


学术沙龙现场


据悉,为表达对华中农业大学120周年校庆的祝福,方肃教授挑选了多幅作品赠予华中农业大学。展览开幕式后,现场举办了主题为“树木与树人”的学术沙龙活动。

本次展览持续至4月4日。


合影

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号