我校参加首届全国艺术院校学术委员会主任联席会议
信息来源:科研处 发布时间:2017-12-12 阅读次数:
 

128日,首届全国艺术类高校学术委员会主任联席会议在中央音乐学院举办,来自全国77所艺术类高校的99名代表参加会议,共同研讨艺术学学科的学术评价标准,我校学术委员会副主任李峰教授以及秘书处负责人与工作人员代表学校参会。

上午830分,会议在中央音乐学院教学楼学术报告厅召开,中央音乐学院学术委员会主任王次炤主持开幕式。开幕式在琵琶曲《十面埋伏》中拉开帷幕,中央音乐学院党委书记赵旻、院长俞峰、教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印先后致辞,上海音乐学院副院长杨燕迪、中国美术学院学术委员会副主任曹意强、上海戏剧学院副院长宫宝荣、北京师范大学艺术与传媒学院院长胡智峰、中央美术学院学术委员会副主任刘小东、中央音乐学院院长王黎光、中央戏剧学院副院长郝戎、中国戏曲学院学术委员会主任傅谨、中国美术学院副院长宋建明、北京电影学院副院长孙立军、清华大学美术学院副院长张敢、中央音乐学院学术委员会副主任郭文景、中央音乐学院学术委员会副主任赵瑞林、中央美术学院教授邵大箴、中国传媒大学学术委员会主任仲呈祥等15位专家先后作大会发言。

按照会议安排,下午2时,与会代表根据学科专业进行了分组讨论会议。我校参加了美术与设计分会场的小组讨论,湖北美术学院学术委员会副主任李峰教授首先发言,他针对学科评价体系的构建介绍了我校的具体做法,并提出了富有实践意义的见解,得到与会代表的高度赞同。与会者就艺术学学科学术评价标准问题开展了热烈的讨论,提出了许多的建设性意见。

此次会议是全国艺术院校、师范大学和综合大学艺术院系的一次大聚会,首次针对艺术学学科学术评价标准问题展开专题讨论;并将就此问题向有关教育行政部门提供咨询意见,以进一步推动我国艺术学学科学术评价体系逐步得到完善。

会议主会场代表发言  


会议分会场代表发言


 

会议分会场代表发言


全体代表合影

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号