我院美术学系师生赴央美参加“美术史在中国——中央美术学院美术史学科创立60周年国际学术研讨会暨第11届中国高等院校美术史学年会”
信息来源:美术学系 发布时间:2017-12-05 阅读次数:

(通讯员:屈慧珊2017年11月25日,“美术史在中国——中央美术学院美术史学科创立60周年国际学术研讨会暨第11届中国高等院校美术史学年会”中央美术学院美术馆报告厅举行。此次美术史年会恰逢中央美术学院美术史学科创立60周年,年会邀请了来自美国哈佛大学、芝加哥大学、德国海德堡大学、印度尼赫鲁大学、北京大学、清华大学、中国美术学院等海内外各大高校、各大研究机构的数百位美术史界资深专家和学者齐聚北京,共襄美术史盛会。美术学系主任沈伟教授应邀担任大会第四场发言评议人,许伟东副教授参与青年论坛发言讨论。

此次会议为期两天,先后进行了六场主题讨论,主题分别为早期中国美术史和美术考古”、 “世界美术史”、“跨文化美术史”、“美术理论与方法论”、“后期中国美术史”、“二十世纪美术史”,同期进行多场青年论坛和学术讲座。与会学者们来自海内外多个国家和地区,又以青年学者为主,显示出前所未有的国际化、青年化特点,这将是美术史研究道路的新发展。美术学系沈伟教授、许伟东副教授在年会中发表的观点获得广泛赞许,进一步提升了我院美术学系的学术影响力,并促进了湖北美术学院和其他兄弟院校的沟通和交流。

鉴于此次盛会专家云集,学术水平高,美术学系本着扩展我系师生学术视野、提高研究生培养的宗旨,专程组织青年教师和美术学系二、三年级的部分研究生与会旁听学习。参加此次活动的学生纷纷表示会议内容精彩、学术观点新锐,受益良多。

    


(年会现场)    

(年会现场)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号