第二届年会暨第三届双创实践新技术高峰论坛召开,我校成为成员单位
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2020-01-10 阅读次数:

2020年1月4日,教务处副处长胡丽莎带领工作人员前往北京参加全国大学生创新创业实践联盟(简称“实盟”)年会暨第三届双创实践新技术高峰论坛,年会上宣布新增成员单位,我校作为“实盟”新成员第一次参与年会活动。大会主题为“培育三创教育新生态,打造产教融合新高地”,联合成员单位共同探索双创实践教育体系,服务国家创新发展战略。此次年会吸引了成员高校、企业代表、创新创业专家以及媒体代表近1000人到会交流。

 

  

第二届年会暨第三届双创实践新技术高峰论坛开幕式

开幕式第一届理事会第三次会议上宣布我校为成员单位

 、 

教育部高教司二级巡视员兼综合处处长吴爱华讲话

本次年会的开幕式由实盟副理事长孙爱武主持。开幕式上,教育部高教司二级巡视员兼综合处处长吴爱华发表了讲话。他表示实盟取得很好的成绩,得益于发起单位厦门大学及其他成员单位激情澎湃、脚踏实地地干这项事业,不仅组织的各类培训和会议卓有成效,而且在推进创新创业教育方面也发挥了积极作用,教育部关注并支持实盟接下来持续发展。此外,他也指出高校创新创业教育应该把握“兴趣驱动、自主实践、重在过程”,创新创业教育的中国模式正在形成,中国的高等教育需要开展产学合作协同育人项目,推动大学组织的创新。未来实盟的发展方向就是开展三创实践研究,要搭建共建共享平台,创新服务模式,大力激发高校创新创业活力,助推国家创新发展。

为期两天的会议,由校长论坛——暨戴尔科技集团新经济新技术新人才高峰论坛、第三届双创实践新技术高峰论坛、产教融合背景下专业(新工科、新医科、新农科、新文科)建设分论坛、高校一流课程建设与创新人才培养分论坛、“双高计划”助力中国特色职业教育发展分论坛、优秀创新创业实践案例分享会暨创投资源对接会、大学生创新创业实践优秀案例展、创新创业教育示范高校及企业双创实践基地考察交流等一系列活动组成。我校加入“实盟”对于后期深化创新创业教育有着重要意义。

  

实盟组织与会代表前往戴尔科技集团双创实践基地考察

(教务处供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号