公共课部召开第十届运动会全校协调会
信息来源:公共课部 发布时间:2019-10-18 阅读次数:

为推进我校第十届运动会的各项筹备工作,2019年10月15 日,公共课部在院行政楼228会议室召开了2019年湖北美术学院第十届运动会的协调会。湖北美术学院院长许奋出席了本次会议,参会人员有各教学单位的党总支书记和辅导员、校办、教务处、工会、学工、团委、宣传部、财务处、保卫处、后勤管理处、卫生所等职能部门负责人。

会议由公共课部主任肖莉主持。她首先介绍今年的运动会与往年相比,有几个特别之处:一是时间节点比较特别,第十届运动会召开的时间恰逢中华人民共和国建国70周年大庆,又处在我院百年校庆的前夕,时间节点具有特别的意义。二是开幕式的形式与往年相比也有很大创新。为了表达湖北美术学院全体师生对欢庆中华人民共和国建国70周年热情和对建校100周年的喜悦,公共课部体育教研室耗时半年,在校领导、教务处、学工部、团委、后勤和相关教学部门的大力支持下,组织了一支一千余人的队伍进行开幕式大型团体操的排练,以此向国庆、校庆献礼。随后,校工会副主席陈莹向与会代表详细介绍了2019年教职工趣味运动会的各项筹备工作。接下来,公共课部体育教研室主任曾成用PPT详细讲解了第十次运动会的开幕式、闭幕式方案、竞赛规程及运动会报名、参赛等各个环节的注意事项。

许奋院长非常重视运动会的各项筹备工作,他指出,运动会是全校的一次大型体育盛会,是学校的一项重要工作。他提出了具体工作要求:一是高度重视,运动会是学校全民健身运动水平的一次集中检阅,是对全校师生精神风貌的一次集中展示,希望各部们组织好本次活动,赛出水平,赛出风格。二是希望能够突破以往的运动项目记录,为即将开始的全校学生体质健康测试的做好准备,为大运会发现和选拔好苗子。三是协调配合,通过运动会检验我们的组织能力,使今年新入职的辅导员们在这次大型活动中得到锻炼与成长。四是严明纪律,所有参与运动会的师生,都要自觉服从组委会的统一指挥,严格遵守竞赛纪律、工作纪律,确保校运会顺利进行。五是各单位要始终贯彻安全第一的思想,坚决杜绝一切安全事故。在做好学生参赛组织、健康状况摸排和运动热身锻炼,确保今年召开一个气氛热烈、成效卓著、安全和谐的运动会。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号