我校选派教师参加省哲学社会科学教学科研骨干研修班
信息来源:湖北美术学院 发布时间:2019-09-04 阅读次数:

新闻网讯 根据《关于举办2019年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班》文件通知,暑假期间,我校选派学校办公室、党委宣传部、公共课部、马克思主义学院共4名教师参加了由湖北省教育厅举办的“2019年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班”。

2019省哲学社会科学教学骨干研修班分两期,每期时长11天,分别于7月23日至8月2日和8月6日至8月16日。每期300人,来自全省各普通高校、党校、社科院系、全省理论工作“四大平台”、智库工作人员、理论热点面对面示范点基层理论骨干。旨在深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要精神、繁荣哲学社会科学,提高参与者的政治水平、理论素养和教学技能。

本次研修班研修形式多样,前期室内教学地点在湖北省委党校。围绕省委十一届五次全体(扩大)会议精神、社会主义核心价值观、如何增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性等主题进行专题报告和专题研讨,并邀请基层县委书记、荆楚楷模、道德模范等与学员进行面对面的交流对话。

研修后期学员们奔赴井冈山开展现场教学活动。重温革命故事,参观革命旧址,重走红军长征路,瞻仰革命先烈的红色情怀。通过研修提高了各学员的思想政治素养和教学业务能力,促进了全省哲学社会科学研修者的交流和学习,增强了各位学员高质量完成教学科研工作,切实担负起新时代哲学社会科学工作者的职责和使命感。




昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号